ГОСТ 30524-97

Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу

Статус:не действующий (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ 30524-97
Название:Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу
Дата актуализации текста:08.10.2010
Дата добавления в систему:08.10.2010
Дата введения в действие:01.01.1997
Дата окончания срока действия:01.01.2010
Разработан в:ТК 347 "Услуги торговли и общественного питания"
Утверждён в:Госстандарт России (16.04.1998)
Опубликован в:ИПК Издательство стандартов № 1996
Стандартинформ № 2007
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности.
Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу.
Чем заменён:
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Общие требования к обслуживающему персоналу
5 Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала
5.1 Требования к метрдотелю (администратору зала)
5.2 Требования к официанту
5.3 Требования к бармену
5.4 Требования к повару, занимающемуся отпуском блюд на раздаче
5.5 Требования к буфетчику
5.6 Требования к кассиру
5.7 Требования к гардеробщику
5.8 Требования к швейцару
5.9 Требования к продавцу магазина (отдела) кулинарии
ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) Библиография




 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования