|
Статус: | не действующий (Введен впервые) |
|
Обозначение: | ГОСТ 30524-97 |
|
Название: | Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу |
|
Дата актуализации текста: | 08.10.2010 |
|
Дата добавления в систему: | 08.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.1997 |
|
Дата окончания срока действия: | 01.01.2010 |
|
Разработан в: | ТК 347 "Услуги торговли и общественного питания" |
|
Утверждён в: | Госстандарт России (16.04.1998) |
|
Опубликован в: | ИПК Издательство стандартов № 1996 Стандартинформ № 2007 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности.
Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу. |
|
Чем заменён: |
|
|
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Общие требования к обслуживающему персоналу 5 Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала 5.1 Требования к метрдотелю (администратору зала) 5.2 Требования к официанту 5.3 Требования к бармену 5.4 Требования к повару, занимающемуся отпуском блюд на раздаче 5.5 Требования к буфетчику 5.6 Требования к кассиру 5.7 Требования к гардеробщику 5.8 Требования к швейцару 5.9 Требования к продавцу магазина (отдела) кулинарии ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) Библиография |
|