|
Статус: | действующий (Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2010 г. Регистрационный N 17378) |
|
Обозначение: | СанПиН 2.4.4.2599-10 |
|
Название: | Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул |
|
Дата актуализации текста: | 08.10.2010 |
|
Дата добавления в систему: | 08.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 09.06.2010 |
|
Разработан в: | Роспотребнадзор 127994, Москва, Вадковский пер., д. 18/20 |
|
Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач РФ (19.04.2010) |
|
Опубликован в: | Российская газета № 124 от 9 июня 2010 |
|
Область и условия применения: | Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей, организуемых на базе функционирующих общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, спортивных сооружений, центров социальной реабилитации, и направлены на оздоровление детей и подростков в период каникул.
Санитарные правила распространяются на все виды оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей и подростков, независимо от их подчиненности и форм собственности и являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением отдыха детей в период каникул. |
|
Заменяет собой: |
|
|
Оглавление: | I. Общие положения и область применения II. Гигиенические требования к режиму дня III. Гигиенические требования к организации физического воспитания детей и оздоровительных мероприятий IV. Требования к территории оздоровительного учреждения V. Требования к зданию, помещениям и оборудованию VI. Требования к воздушно-тепловому режиму VII. Требования к естественному и искусственному освещению VIII. Требования к водоснабжению, канализации и организации питьевого режима IX. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню X. Требования к условиям изготовления кулинарной продукции, витаминизация готовых блюд XI. Требования к санитарному содержанию территории, помещений и мытью посуды XII. Требования к соблюдению правил личной гигиены XIII. Требования к соблюдению санитарных правил Приложение 1 Документы, необходимые для открытия детского оздоровительного учреждения на время каникул Приложение 2 О порядке прохождения обязательных медицинских обследований вновь поступающих лиц на работу в оздоровительные учреждения Приложение 3 Суточная потребность в пищевых веществах и энергии детей оздоровительных учреждений с учетом их возраста Приложение 4 Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд Приложение 5 Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для детей различного возраста Приложение 6 Расчеты для проведения С-витаминизации третьих блюд Приложение 7 Таблица замены продуктов по белкам и углеводам Приложение 8 Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации Приложение 9 Документация пищеблока Приложение 10 Рекомендации по отбору суточной пробы Приложение 11 Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в рамках осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора |
|