|
Статус: | действующий Второе издание (1-е издание 2004 г.) переработано в соответствии с новыми нормативными документами |
|
Обозначение: | РД 26-02-80-2004 |
|
Название: | Змеевики сварные для трубчатых печей. Требования к проектированию, изготовлению и поставке |
|
Дата актуализации текста: | 01.01.2009 |
|
Дата добавления в систему: | 10.11.2009 |
|
Дата введения в действие: | 06.05.2004 |
|
Разработан в: | ОАО "ВНИИНЕФТЕМАШ" 115191, Москва, 4-й Рощинский пр. 19 |
|
Утверждён в: | ОАО "ВНИИНЕФТЕМАШ" (01.08.2007) |
|
Опубликован в: | ОАО "ВНИИНЕФТЕМАШ" № 2007 |
|
Область и условия применения: | Настоящий руководящий документ распространяется на змеевики сварные радиантные, конвективные и их элементы для трубчатых печей нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой отраслей промышленности, работающие при температуре стенки труб змеевика до 760°С и рабочем давлении до 16 МПа (160 кгс/см2).
Настоящий руководящий документ устанавливает технические требования к проектированию, изготовлению, испытанию, приёмке и поставке сварных змеевиков для трубчатых печей (см. РД 3688-00220302-003-04 «Трубчатые нагревательные печи. Требования к проектированию, изготовлению и эксплуатации»).
Руководящий документ не распространяется на змеевики сварные для сосудов и аппаратов стальных, работающих под давлением, и на радиантные змеевики реакционных печей. |
|
Заменяет собой: |
|
|
Оглавление: | ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РД 1. ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1 ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЗМЕЕВИКОВ И ИХ ЭЛЕМЕНТОВ 2.2 МАТЕРИАЛЫ 2.3 ТРУБЫ 2.4 ЛИСТОВАЯ СТАЛЬ 2.5 ОТЛИВКИ 2.6 СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 3 ТРЕБОВАНИЯ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ 3.1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ 3.2 ТРЕБОВАНИЯ К КОЛЛЕКТОРАМ 3.3 ТРЕБОВАНИЯ К ОТВОДАМ И ГНУТЫМ ЭЛЕМЕНТАМ 3.4 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СВАРКЕ 3.5 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СВАРНЫМ СОЕДИНЕНИЯМ 3.6 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ 3.7 ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА 3.8 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ 3.9 ПОКАЗАТЕЛИ НАДЕЖНОСТИ 4 ПРИЕМКА 5 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 6 КОМПЛЕКТНОСТЬ, МАРКИРОВКА, КОНСЕРВАЦИЯ И УПАКОВКА 6.1 Комплектность 6.2 ДОКУМЕНТАЦИЯ 6.3 МАРКИРОВКА 6.4 КОНСЕРВАЦИЯ 6.5 УПАКОВКА 7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ 8 ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИИ 9 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ Приложение А Обязательное РЕГЛАМЕНТ проведения в зимнее время пуска, остановки и испытаний на герметичность змеевиков печей Приложение Б МАТЕРИАЛЫ ТРУБЫ Приложение В ПЕРЕЧЕНЬ НТД, НА КОТОРУЮ ИМЕЮТСЯ ССЫЛКИ В НАСТОЯЩЕМ РД |
|