|
Статус: | действующий (Введен впервые) |
|
Обозначение: | ГОСТ Р 52687-2006 |
|
Название: | Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия |
|
Дата актуализации текста: | 27.04.2010 |
|
Дата добавления в систему: | 27.04.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.2008 |
|
Разработан в: | ЗАО "Партнер" |
|
Утверждён в: | Ростехрегулирование (27.12.2006) |
|
Опубликован в: | Стандартинформ № 2007 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт. |
|
Оглавление: | Предисловие 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Требования, обеспечивающие безопасность 7 Правила приемки 8 Методы контроля 9 Транспортирование и хранение Приложение А Рекомендуемые сроки годности для продуктов, обогащенных бифидобактериями Библиография |
|
Изменения и поправки: | Поправка от 01.09.2008, опубликовано в издании «ИУС 9-2008» Поправка от 01.08.2009, опубликовано в издании «ИУС 8-2009» |
|