|
Статус: | действующий |
|
Обозначение: | МУ 339 |
|
Название: | Методические указания по организации санитарно-эпидемиологической службы контроля за предприятиями молочной промышленности |
|
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
|
Дата добавления в систему: | 01.02.2009 |
|
Дата введения в действие: | 27.12.1982 |
|
Разработан в: | Минздрав СССР |
|
Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач СССР (27.12.1982) |
|
Опубликован в: | № 1982 |
|
Область и условия применения: | Настоящие методические указания предназначены для специалистов санитарно-эпидемиологических станций и имеют своей целью повышение эффективности государственного санитарного надзора за предприятиями молочной промышленности, предупреждение заболеваний населения, связанных с потреблением молока и молочных продуктов.
Методические указания не охватывают всего комплекса мероприятий, проводимых санитарно-эпидемиологической службой при контроле за получением, обработкой, переработкой и реализацией молока, а обращают внимание специалистов на основные (узловые) моменты контроля за соблюдением санитарно-гигиенических требований и технологии производства, за организацией лабораторного контроля на предприятиях молочной промышленности. |
|
Оглавление: | I. Гигиенические требования к устройству предприятий молочной промышленности II. Гигиенические требования к водоснабжению и канализации III. Гигиенические требования к основным технологическим процессам IV. Гигиенические требования к производству пастеризованного коровьего молока V. Гигиенические требования к производству кисломолочных продуктов VI. Требования к санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности VII. Требования к личной гигиене работников предприятий молочной промышленности VIII. Контроль за качеством выпускаемой продукции Приложение Схема санитарного обследования предприятия молочной промышленности |
|