|
Статус: | действующий |
|
Обозначение: | Рекомендации |
|
Название: | Рекомендации по оплате труда работников сельскохозяйственных организаций Калужской области |
|
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
|
Дата добавления в систему: | 01.02.2009 |
|
Дата введения в действие: | 09.02.2006 |
|
Разработан в: | Калужский НИПТИ АПК |
|
Утверждён в: | Калужский НИПТИ АПК (09.02.2006) |
|
Опубликован в: | Калужский НИПТИ АПК № 2006 |
|
Область и условия применения: | В рекомендациях обобщены положения по организации и оплате труда в сельскохозяйственных предприятиях Калужской области разных организационно-правовых форм и уровней финансовой состоятельности, установлены факторы и направления структурирования внутрихозяйственных экономических отношений в целях устойчивого и стабильного ведения агробизнеса. Адаптированы традиционные, проверенные хозяйственной практикой формы и системы оплаты труда, аккумулированы их разновидности и модификации, адекватные рыночным отношениям. |
|
Оглавление: | 1 Организация и нормирование труда 1.1. Организация труда 1.2. Нормирование труда 2. Формы и системы оплаты труда 3. Тарификация труда в сельскохозяйственных предприятиях 4. Оплата труда в растениеводстве 5. Оплата труда в животноводстве 5.1. Оплата труда рабочих, занятых в животноводстве 5.2. Доплаты и надбавки 5.3. Премирование рабочих растениеводства и животноводства 5.4 Натуральное премирование работников животноводства 6. Оплата труда во вспомогательных и обслуживающих отраслях 6.1. Доплаты и надбавки 6.2. Премирование рабочих вспомогательных и обслуживающих производств 7. Оплата труда менеджеров и служащих 7.1. Компенсации, доплаты и надбавки 7.2 Доплата молодым работникам 7.3. Премирование руководителей, специалистов 7.4. Натуральные формы материального стимулирования специалистов 8. Система участия работников в доходах 9. Дополнительные положения 9.1. Доплата за работу с вредными и тяжёлыми условиями труда 9.2. Совмещение профессий и расширение зоны обслуживания 9.3. Надбавки к заработной плате за непрерывный стаж работы в данном хозяйстве Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Список использованных информационных источников |
|