|
Статус: | действующий |
|
Обозначение: | 1408-76 |
|
Название: | Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности |
|
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
|
Дата добавления в систему: | 01.02.2009 |
|
Дата введения в действие: | 01.03.1976 |
|
Разработан в: | Минздрав СССР |
|
Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач СССР (01.03.1976) |
|
Опубликован в: | МП "Рарог" № 1992 |
|
Область и условия применения: | Настоящие Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пищеконцентратной промышленности.
При реконструкции действующих предприятий следует руководствоваться строительными нормами и правилами, санитарными нормами проектирования и другими нормативными документами, утвержденными или согласованными Госстроем СССР |
|
Оглавление: | 1. Область и порядок применения Санитарных правил 2. Санитарные требования к территории 3. Водоснабжение и канализация 4. Санитарные требования к освещению 5. Санитарные требования к отоплению и вентиляции. Борьба с шумом и вибрацией 6. Санитарные требования к производственным помещениям 7. Санитарные требования к оборудованию и инвентарю 8. Санитарные требования к сырью, технологическому процессу и готовой продукции 9. Санитарные требования к хранению, перевозке сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции 10. Санитарные требования к бытовым помещением 11. Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми 12. Мероприятия по борьбе с амбарными вредителями 13. Правила личной гигиены работников предприятий пищеконцентратной промышленности 14. Ответственность администрации за соблюдение настоящих Санитарных правил Приложение 1 Моющие и дезинфицирующие вещества, рекомендуемые для санитарной обработки оборудования Приложение 2 Микробиологический контроль санитарного состояния технологического оборудования, тары, воздуха производственных помещений и чистоты рук работающих Приложение 3 Методика определения зараженности стен плесенями в цехах по производству продуктов детского и диетического питания Приложение 4 Приготовление питательных сред |
|