|
Статус: | действующий (Зарегистрированы в Минюсте РФ 6 июня 2003 г. № 4654.) |
|
Обозначение: | СанПиН 2.3.2.1324-03 |
|
Название: | Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов |
|
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
|
Дата добавления в систему: | 01.02.2009 |
|
Дата введения в действие: | 25.06.2003 |
|
Разработан в: | Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России ГУ НИИ питания РАМН |
|
Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач РФ (21.05.2003) |
|
Опубликован в: | Минздрав России № 2003 |
|
Область и условия применения: | Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство.
Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище.
Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. |
|
Заменяет собой: |
- СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
|
|