ПОТ Р О-97300-06-95

Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности

Статус:действующий
Обозначение:ПОТ Р О-97300-06-95
Название:Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в систему:01.02.2009
Дата введения в действие:23.11.1995
Разработан в:ВНИИ охраны труда Минсельхозпрода России 302016, Орел, ул. Комсомольская, 127
Утверждён в:Минсельхозпрод России (23.11.1995)
Опубликован в:ротапринт ВНИИОТ № 1995
Область и условия применения:Настоящие Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности определяют требования безопасности к конструкции, изготовлению, монтажу, ремонту, наладке и эксплуатации оборудования, проведению технологического процесса.
Настоящие Правила распространяются на все структурные подразделения действующих, реконструируемых, проектируемых и строящихся свеклосахарных и сахарорафинадных заводов независимо от форм собственности.
Оглавление:1. Общие требования
2. Требования безопасности к технологическим процессам
3. Требования к производственным помещениям
4. Требования безопасности к производственным площадкам (для процессов, выполняемых вне производственных помещений)
5. Требования безопасности к исходным материалам, заготовкам и полуфабрикатам
6. Требования безопасности к производственному оборудованию
7. Требования безопасности к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест
8. Требования безопасности к способам хранения и транспортирования исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства
9. Режим труда и отдыха
10. Требования к профессиональному отбору и проверки знаний правил
11. Требования к применению средств защиты
12. Ответственность за нарушение правил
Приложение 1 Перечень действующих нормативных правовых актов, на которые имеются ссылки в тексте Правил (по состоянию на 01.01.95 г.)
Приложение 2 Оптимальные допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений
Приложение 3 Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны сахарных заводов
Приложение 4 Классификация зданий, сооружений и помещений предприятий отрасли по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности
Приложение 5 Нормы величин проходов для обслуживания технологического оборудования и ширина лестниц
Приложение 6 Нормы искусственной освещенности производственных помещений и отдельных участков свеклосахарных заводов
Приложение 7 Классификация зданий и помещений сахарного производства в отношении поражения людей электрическим током
Приложение 8 Перечень основных профессий работников производства сахара и соответствующая им категория тяжести, степень вредности группы производственных процессов и специальные санитарно-бытовые помещения и устройства
Приложение 9 Перечень профессий повышенной опасности в сахарной промышленности, работа по которым требует обязательного предварительного обучения в специальных учебных заведениях и на производстве
Приложение 10 Форма наряда-допуска на проведение газоопасных работ




 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования