|
Статус: | действующий |
|
Обозначение: | ПОТ Р О-97300-05-95 |
|
Название: | Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности |
|
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
|
Дата добавления в систему: | 01.02.2009 |
|
Дата введения в действие: | 28.08.1995 |
|
Разработан в: | ВНИИ охраны труда Минсельхозпрода России 302016, Орел, ул. Комсомольская, 127 |
|
Утверждён в: | Минсельхозпрод России (28.08.1995) |
|
Опубликован в: | ЦОТПБСП № 2001 |
|
Область и условия применения: | Правила по охране труда распространяются на все предприятия, учреждения и организации всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности, работодателей, работников, состоящих с работодателями в трудовых отношениях, занятых производством пищевых концентратов, сушеных овощей, картофеля и плодов.
Правила содержат нормативные требования по охране труда, обязательные для исполнения при проектировании, изготовлении, пуско-наладочных работах, эксплуатации производственного оборудования, организации и осуществлении производственных процессов, отдельных видов работ, а также при транспортировании, хранении, применении исходных материалов, готовой продукции, отходов производства и т. |
|
Заменяет собой: |
- «Материалы ЦК по применению, хранению, проверке СИЗ на предприятиях консервной, овощесушильной, пищеконцентратной промышленности» (ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности 1981 г.)
- «Правила техники безопасности и производственной санитарии в пищеконцентратной и овощесушильной промышленности» (Минпищепром СССР 29.12.72)
|
|
Оглавление: | 1 Общие требования 2 Требования безопасности к производственным процессам и к производственному оборудованию 3 Требования безопасности к производственным помещениям 4 Требования безопасности к производственным площадкам 5 Требования безопасности к исходным материалам, заготовкам и полуфабрикатам 6 Требования безопасности к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест 7 Требования безопасности к способам хранения и транспортирования исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства 8 Режимы труда и отдыха 9 Требования к профессиональному отбору и проверке знаний по охране труда 10 Требования к применению средств защиты 11 Ответственность за нарушение правил по охране труда Приложения |
|