|
Статус: | действующий |
|
Обозначение: | СО 34.02.320-2003 |
|
Название: | Методические указания "Организация контроля газового состава продуктов сгорания стационарных паровых и водогрейных котлов" |
|
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
|
Дата добавления в систему: | 01.02.2009 |
|
Дата введения в действие: | 01.09.2003 |
|
Разработан в: | МЭИ (технический университет) |
|
Утверждён в: | ОАО РАО "ЕЭС России" (28.04.2003) |
|
Опубликован в: | СПО ОРГРЭС № 2003 |
|
Область и условия применения: | Методические указания определяют задачи, способы и последовательность выполнения газового анализа продуктов сгорания стационарных паровых и водогрейных котлов в период их эксплуатации, пусконаладочных и режимно-наладочных испытаний или проведения длительных измерений (мониторинга вредных выбросов) и предназначены для персонала наладочных организаций и станционных служб. Методические указания распространяются на паровые котлы паропроизводительностью от 75 т/ч и на водогрейные котлы мощностью от 58 МВт (50 Гкал/ч) и выше. |
|
Оглавление: | 1 Задачи измерений газового состава продуктов сгорания 2 Подготовка к выполнению инструментальных измерений 2.1 Подготовка измерений при организации мониторинга газового состава продуктов сгорания 2.2 Подготовка измерений газового состава продуктов сгорания при проведении пусконаладочных и режимно-наладочных испытаний 2.3 Подготовка измерений газового состава продуктов сгорания при проведении экспресс-анализов 3 Общие требования к средствам измерений 4 Выбор сечения газового тракта для производства замеров 5 Требования к пробоотборникам и их установке в газовом тракте 6 Линии транспортировки пробы газов 7 Вспомогательное оборудование для подготовки пробы 8 Требования к выполнению измерений газового состава продуктов сгорания 9 Пересчет концентраций продуктов сгорания и определение массовых выбросов в атмосферу 10 Обработка результатов измерений 11 Форма представления результатов измерений Приложение А Перечень нормативных документов, на которые имеются ссылки в СО 34.02.320-2003 |
|