|
Статус: | действующий |
|
Обозначение: | МУ 2.1.4.1184-03 |
|
Название: | Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества" |
|
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
|
Дата добавления в систему: | 01.02.2009 |
|
Дата введения в действие: | 01.04.2003 |
|
Разработан в: | Смоленский ГМИ Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.М.Сысина ИМПиТМ им. Е.И. Марциновского Минздрава России ВНИИ стандартизации |
|
Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач РФ (15.01.2003) |
|
Опубликован в: | Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России № 2003 |
|
Область и условия применения: | Методические указания (МУ) по внедрению санитарных правил и норм «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (СанПиН 2.1.4.1116-02) предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с разработкой, производством, испытаниями и реализацией расфасованных питьевых вод, а также для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, и испытательных центров (лабораторий), аккредитованных в области гигиенической оценки питьевой воды, расфасованной в емкости. |
|
Оглавление: | 1 Общие положения 2 Организационно-правовые аспекты СанПиН 3 Необходимость разработки и основные особенности СанПиН "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества" 4 Правила проведения гигиенической оценки исходных (сырьевых) и расфасованных вод 5 Организация производственного контроля за качеством расфасованных вод 6 Организация работы производственных лабораторий 7 Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за организацией производства и качеством расфасованной питьевой воды 8 Термины и определения 9 Библиграфические данные Приложение 1 Классификация расфасованных вод по общему солесодержанию, видам получения и использования Приложение 2 Форма протокола испытаний образцов исходной ("сырьевой") питьевой воды для промышленного розлива Приложение 3 Форма протокола испытаний питьевых вод, расфасованных в емкости Приложение 4 Необходимые объемы воды для различных видов анализа при гигиенической оценке питьевой воды, подлежащей бутылированию Приложение 5 Перечень показателей качества расфасованной воды и методики их контроля для полного анализа Приложение 6 Оценочные показатели миграции химических веществ в расфасованную воду из полимерных материалов упаковки и стеклянной тары Приложение 7 Метод определения общего числа микроорганизмов, образующих колонии на питательном агаре (ОМЧ) Приложение 8 Ускоренный метод определения общих и глюкозоположительных колиформных бактерий Приложение 9 Метод определения Fseudomonas aeruginosa Приложение 10 Метод определения колифагов в воде Приложение 11 Контроль за содержанием ооцист криптоспоридий в воде Приложение 12 Схема микробиологического контроля на различных этапах производства расфасованной воды (при сокращенном анализе в каждой партии и сокращенном периодическом анализе) Приложение 13 Методика бактериодогического контроля емкостей и укопорочных изделий Приложение 14 Контроль качества опаласкивания возвратных емкостей |
|