СанПиН 2.3.2.1290-03

Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)

Статус:действующий (Введены впервые)
Обозначение:СанПиН 2.3.2.1290-03
Название:Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в систему:01.02.2009
Дата введения в действие:20.06.2003
Разработан в:РМА последипломного образования
ММА им. И.М. Сеченова
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ГУ НИИ питания РАМН
Государственная химико-фармацевтическая академия Минздрава России
Российская ассоциация разработчиков и изготовителей БАД
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (17.04.2003)
Опубликован в:Информационно-издательский центр Минздрава России № 2003
Область и условия применения:Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации.
Оглавление:1 Область применения
2 Общие положения
3 Требования к технической документации по производству БАД
4 Требования к упаковке БАД и информации, нанесенной на этикетку
5 Постановка БАД на производство
6 Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства БАД
6.1 Общие положения
6.2 Требования к планировке территории
6.3 Требования к производственным помещениям
6.4 Требования к бытовым помещениям
6.5 Требования к содержанию территории, производственных и бытовых помещений
6.6 Требования к водоснабжению и канализации
6.7 Требования к естественному и искусственному освещению
6.8 Требования к вентиляции, отоплению и кондиционированию воздуха
6.9 Требования к технологическому оборудованию, инвентарю и таре
6.10 Требования к технологическим процессам
6.11 Требования к приему сырья, используемого в процессе производства
6.12 Требования к хранению и транспортированию сырья, используемого в процессе производства
6.13 Требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря, посуды, тары
6.14 Гигиенические требования к условиям труда и правилам личной гигиены
7 Требования к обороту биологически активных добавок к пище
7.1 Требования к организациям, участвующим в обороте БАД
7.2 Требования к хранению БАД
7.3 Требования к транспортированию БАД
7.4 Требования к реализации БАД
7.5 Требования к содержанию БАД
8 Организация и порядок проведения производственного контроля
Приложение 1 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждение соответствия (регистрации) биологически активных добавок к пище
Приложение 2 Термины и определения
Библиографические данные




 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования