|
Статус: | действующий (Введен впервые) |
|
Обозначение: | ГОСТ 30347-97 |
|
Название: | Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus |
|
Дата актуализации текста: | 08.10.2010 |
|
Дата добавления в систему: | 08.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.07.1998 |
|
Разработан в: | ВНИМИ МТК 186 "Молоко и молочные продукты" |
|
Утверждён в: | Госстандарт России (25.09.1997) |
|
Опубликован в: | ИПК Издательство стандартов № 1997 Стандартинформ № 2008 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и препараты и устанавливает два метода определения Staphylococcus aureus в определенном объеме или навеске продукта - определение количества с предварительным обогащением; определение количества без предварительного обогащения.
Метод определения Staphylococcus aureus с предварительным обогащением основан на высеве навески продукта и разведении его в жидкую селективную среду, инкубировании посевов, учете положительных пробирок (колб), пересеве на плотные селективные среды с последующим подтверждением принадлежности выросших колоний к Staphylococcus aureus.
Метод определения количества Staphylococcus aureus без предварительного обогащения посевом на агаризованные селективные среды основан на высеве продукта или разведении его на поверхности плотной среды, инкубировании, подсчете типичных колоний Staphylococcus aureus с последующим подтверждением выросших колоний к Staphylococcus aureus по плазмокоагулирующей способности. |
|
Оглавление: | 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ 3 СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА 4 ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ К ПРОВЕДЕНИЮ КОНТРОЛЯ 5 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЯ ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) БИБЛИОГРАФИЯ |
|