ГОСТ 25228-82*

Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

Статус:действующий
Обозначение:ГОСТ 25228-82*
Название:Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
Дата актуализации текста:08.10.2010
Дата добавления в систему:08.10.2010
Дата введения в действие:01.07.1983
Утверждён в:Госстандарт СССР (26.04.1982)
Опубликован в:Стандартинформ № 2008
Издательство стандартов № 1982
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе.
Метод основан на воздействии этилового спирта на белки молока и сливок, которые полностью или частично денатурируются при смешивании равных объемов молока или сливок со спиртом.
Оглавление:1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
2. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
Изменения и поправки:№1 от 01.02.1988 , опубликовано в издании «ИУС 2-88»




 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования