|
Статус: | действующий |
|
Обозначение: | ГОСТ 25228-82* |
|
Название: | Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе |
|
Дата актуализации текста: | 08.10.2010 |
|
Дата добавления в систему: | 08.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.07.1983 |
|
Утверждён в: | Госстандарт СССР (26.04.1982) |
|
Опубликован в: | Стандартинформ № 2008 Издательство стандартов № 1982 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе.
Метод основан на воздействии этилового спирта на белки молока и сливок, которые полностью или частично денатурируются при смешивании равных объемов молока или сливок со спиртом. |
|
Оглавление: | 1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ 2. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ 3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ 4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ 5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ |
|
Изменения и поправки: | №1 от 01.02.1988 , опубликовано в издании «ИУС 2-88» |
|