|
Статус: | действующий |
|
Обозначение: | ГОСТ 24831-81* |
|
Название: | Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры |
|
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
|
Дата добавления в систему: | 01.02.2009 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.1984 |
|
Утверждён в: | Госстандарт СССР (15.06.1981) |
|
Опубликован в: | Издательство стандартов № 1981 ИПК Издательство стандартов № 2001 |
|
Область и условия применения: | Стандарт распространяется на тару-оборудование, предназначенную для укладывания, транспортирования, временного хранения и продажи из нее товаров в потребительской таре, размеры которой соответствуют ГОСТ 21140-88, товаров в мягкой потребительской таре, не имеющей постоянной формы и размеров, а также плодов и овощей без упаковки, продаваемых поштучно.
Стандарт устанавливает типы, основные параметры и размеры тары-оборудования.
Специальные требования поставщиков товаров, органов торговли и здравоохранения к оснащению тары-оборудования дополнительными внутренними элементами, обеспечивающими укладку и сохранность товаров, в том числе их защиту от загрязнения, устанавливаются в нормативно-технической документации на конкретное изделие. |
|
Изменения и поправки: | №1 от 01.03.1985 , опубликовано в издании «ИУС 6-85» №2 от 01.11.1987 , опубликовано в издании «ИУС 2-88» №3 от 01.07.1988 , опубликовано в издании «ИУС 11-88» |
|