Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 211-ФЗ

О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса"

(с изменениями от 26 декабря 2005 г.)

(Извлечение)

Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года

Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года

Федеральным законом от 26 декабря 2005 г. N 184-ФЗ в статью 5 настоящего Федерального закона внесены изменения

Статья 5

Часть 1 статьи 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 40, ст. 3822) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1) регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей. Полномочия органов местного самоуправления поселений по регулированию тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам, тарифам для потребителей могут полностью или частично передаваться на основе соглашений между органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления муниципального района, в состав которого входят указанные поселения;".

Федеральным законом от 26 декабря 2005 г. N 184-ФЗ в статью 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

Статья 6

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со 2 января 2005 года, за исключением статьи 2, абзацев третьего, четвертого и пятого пункта 2 статьи 3 и статьи 5 настоящего Федерального закона.

2. Статья 2, абзацы третий и четвертый пункта 2 статьи 3 и статья 5 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2006 года.

3. Абзац пятый пункта 2 статьи 3 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2009 года.

 

Президент Российской Федерации                                      В. Путин

 

Москва, Кремль

30 декабря 2004 г.

N 211-ФЗ

 

 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010 - 2021

E-mail: tehnorma@tehnorma.ru

Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Примеры наших ссылок и кнопок "ТЕХНОРМА.RU" для установки в блоге, на форуме или сайте.

Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования