|
Обозначение: | ГОСТ Р 51158-98 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Вина игристые. Общие технические условия |
|
Название англ.: | Sparkling wines. General specifications |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.1999 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами |
|
Заменяющий: | ГОСТ Р 51158-2009 |
|
Список изменений: | №0 от 15.09.2001 (рег. 15.09.2001) «Дата введения перенесена»
|
|
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 51158-98 |
|
|
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 51158-98 |
| Дата введения в действие: | 15.09.2001 |
| Дата актуализации: | 15.01.2008 |
|