|
Обозначение: | ГОСТ Р 52407-2005 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Вода питьевая. Методы определения жесткости |
|
Название англ.: | Drinking water. Methods of hardness determination |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.2007 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на питьевые и природные воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды:
- комплексонометрический метод (метод А);
- методы атомной спектрометрии (методы Б и В).
Метод Б применяют для определения массовой концентрации ионов кальция и магния.
Метод В является арбитражным по отношению к другим методам определения жесткости |
|