|
Обозначение: | ГОСТ Р 53595-2009 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
Название англ.: | Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.2011 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей:
- определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса;
- определение массовой доли влаги;
- определение массовой доли жира;
- определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток;
- определение кислотности;
- определение стойкости эмульсии;
- определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта;
- определение массовых долей консервантов;
- определение массовой доли белковых веществ;
- определение эффективной вязкости;
- определение рН |
|
Список изменений: | №0 от 21.12.2010 (рег. 21.12.2010) «Дата введения перенесена»
|
|