ГОСТ Р ИСО 7218-2008

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

Обозначение:ГОСТ Р ИСО 7218-2008
Статус:действующий
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
Название англ.:Microbiology of foods and animal feed – General requirements and guide for microbiological research
Дата актуализации текста:27.10.2010
Дата актуализации описания:27.10.2010
Дата введения в действие:01.01.2010
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям:
- внедрение стандартов Технического комитета ИСО/ТК 34/SC9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»;
- надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники);
- руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ИСО 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами).
Требования настоящего стандарта отменяют и заменяют собой соответствующие требования существующих стандартов на конкретный метод испытания.
Дополнительные требования по исследованиям в области молекулярной биологии приведены в ИСО 22174.
Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями.
Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов.
Настоящий стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов


ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р ИСО 7218-2008

 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования