|
Обозначение: | ГОСТ Р 52174-2003 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
Название англ.: | Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.07.2004 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК |
|
Список изменений: | №0 от 01.07.2004 (рег. 09.03.2004) «Утратил силу в РФ» №0 от 05.07.2005 (рег. 05.07.2005) «Дата введения перенесена» №1 от 01.07.2009 (рег. 25.12.2008) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД; Изменено заглавие»
|
|
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 52174-2003 |
|
|
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 52174-2003 |
| Дата введения в действие: | 05.07.2005 |
| Дата актуализации: | 15.01.2008 |
|