|
Обозначение: | ГОСТ Р 53118-2008 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Варенье. Общие технические условия |
|
Название англ.: | Jams. General specifications |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.2010 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%.
Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования |
|
Список изменений: | №0 от 03.12.2009 (рег. 03.12.2009) «Дата введения перенесена»
|
|
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53118-2008 |
|
|
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53118-2008 |
| Дата введения в действие: | 03.12.2009 |
| Дата актуализации: | 22.03.2010 |
|