|
Обозначение: | ГОСТ Р 53160-2008 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) |
|
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.2010 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам.
Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам |
|