|
Обозначение: | ГОСТ 29270-91 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов |
|
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Отбор и подготовка проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
6. Требования техники безопасности при проведении испытаний |
|
Заменяющий: | ГОСТ 29270-95 |
|
Список изменений: | №1 от 01.01.1995 (рег. 21.07.1994) «Срок действия продлен»
|
|