|
Обозначение: | ГОСТ 10444.6-85 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов |
|
Название англ.: | Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов |
|
Взамен: | ГОСТ 10444.6-75 |
|
Заменяющий: | ГОСТ 30425-97 |
|