ГОСТ 10444.3-85

Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Обозначение:ГОСТ 10444.3-85
Статус:заменён
Название рус.:Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название англ.:Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Дата актуализации текста:27.10.2010
Дата актуализации описания:27.10.2010
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов.
Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах
Взамен:ГОСТ 10444.3-75
Заменяющий:ГОСТ 30425-97


Текст ГОСТ 10444.3-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»


 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования