ГОСТ Р 52842-2007

Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ

Обозначение:ГОСТ Р 52842-2007
Статус:действующий
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ
Название англ.:Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
Дата актуализации текста:27.10.2010
Дата актуализации описания:27.10.2010
Дата введения в действие:01.01.2009
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный.
Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам


ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007

 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования