|
Обозначение: | ГОСТ 9957-73 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия |
|
Название англ.: | Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.07.1974 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда |
|
Взамен: | ГОСТ 9957-62 |
|
Список изменений: | №1 от 01.01.1985 (рег. 17.07.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.06.1990 (рег. 22.12.1989) «Срок действия продлен»
|
|