|
Обозначение: | ГОСТ 20438-75 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний |
|
Название англ.: | Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.1976 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний.
Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав |
|
Взамен в части: | ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб |
|
Заменяющий в части: | ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки; ГОСТ 31412-2010 в части методов определения органолептических и физических показателей; ГОСТ 31413-2010 в части правил приемки и методов отбора проб |
|
Список изменений: | №0 от 30.06.1987 (рег. 30.06.1987) «Срок действия продлен» №0 от 01.07.2011 (рег. 30.11.2010) «Поправка к изменению» №1 от 01.01.1991 (рег. 26.06.1990) «Срок действия продлен»
|
|