ГОСТ 8558.1-78

Продукты мясные. Методы определения нитрита

Обозначение:ГОСТ 8558.1-78
Статус:действующий
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название англ.:Meat products. Method for determination of nitrit
Дата актуализации текста:27.10.2010
Дата актуализации описания:27.10.2010
Дата введения в действие:01.01.1980
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса
Взамен в части:ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита
Список изменений:№1 от 01.01.1981 (рег. 29.05.1980) «Срок действия продлен»
№2 от 01.03.1986 (рег. 13.09.1985) «Поправка»


ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78

 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования