|
Обозначение: | ГОСТ 8558.1-78 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения нитрита |
|
Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrit |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.1980 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса |
|
Взамен в части: | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита |
|
Список изменений: | №1 от 01.01.1981 (рег. 29.05.1980) «Срок действия продлен» №2 от 01.03.1986 (рег. 13.09.1985) «Поправка»
|
|