|
Обозначение: | ГОСТ 8558.2-78 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукты мясные. Метод определения нитрата |
|
Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrate |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.1980 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте |
|
Взамен в части: | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата |
|
Список изменений: | №1 от 01.01.1983 (рег. 19.07.1982) «Срок действия продлен» №2 от 01.03.1986 (рег. 13.09.1985) «Срок действия продлен» №3 от 01.01.1991 (рег. 25.06.1990) «Срок действия продлен»
|
|