|
Обозначение: | ГОСТ Р 51489-99 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия |
|
Название англ.: | Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.2001 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов:
- семга - Salmo salar;
- нерка - Oncorhynchus nerka;
- кижуч - Oncorhynchus kisutch;
- чавыча - Oncorhynchus tschawytscha;
- горбуша - Oncorhynchus gorbuscha;
- кета - Oncorhynchus keta;
- кунджа - Salvelinus Leucomaenis;
- сима - Oncorhynchus masu;
- голец тихоокеанский - Salvelinus malma |
|