|
Обозначение: | ГОСТ 5867-90 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
|
Название англ.: | Milk and dairy products. Methods of determination of fat |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.07.1991 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.
Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты |
|
Взамен: | ГОСТ 5867-69 |
|
Взамен в части: | ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2 |
|
Список изменений: | №0 от 01.01.2004 (рег. 01.01.2004) «Дата введения перенесена» №0 от 01.07.2002 (рег. 22.12.1999) «Поправка к изменению» №0 от 29.05.2009 (рег. 29.05.2009) «Дата введения перенесена»
|
|
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 5867-90 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 5867-90 |
|
|
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 5867-90 |
| Дата введения в действие: | 29.05.2009 |
| Дата актуализации: | 12.10.2010 |
|
|
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 5867-90 |
| Дата введения в действие: | 01.01.2004 |
| Дата актуализации: | 12.10.2010 |
|