|
Обозначение: | ГОСТ Р 51921-2002 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
|
Название англ.: | Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.07.2003 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes |
|