|
Обозначение: | ГОСТ 29059-91 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
|
Название англ.: | Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.07.1992 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными |
|
Взамен в части: | ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3 |
|