|
Обозначение: | ГОСТ 8756.9-78 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах |
|
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.1983 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках.
Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка |
|
Взамен: | ГОСТ 8756.9-70 |
|
Список изменений: | №0 от 22.06.1987 (рег. 22.06.1987) «Срок действия продлен» №0 от 01.01.1983 (рег. 29.01.1982) «Утратил силу в РФ» №0 от 10.05.2007 (рег. 10.05.2007) «Дата введения перенесена» №1 от 01.01.1984 (рег. 05.08.1983) «Срок действия продлен»
|
|
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 8756.9-78 |
|
|
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 8756.9-78 |
| Дата введения в действие: | 10.05.2007 |
| Дата актуализации: | 15.01.2008 |
|