|
Обозначение: | ГОСТ 8756.22-80 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
|
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.1981 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина.
Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб. |
|
Список изменений: | №1 от 01.01.1986 (рег. 17.07.1985) «Поправка» №2 от 01.01.1991 (рег. 20.11.1989) «Срок действия продлен»
|
|