|
ГОСТ 29138-91Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
|
Обозначение: | ГОСТ 29138-91 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) |
|
Название англ.: | Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination | |
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 | | Дата актуализации описания: | 27.10.2010 | |
Дата введения в действие: | 01.01.1993 | |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм.
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра | |






|
|