|
Обозначение: | ГОСТ 24556-89 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C |
|
Название англ.: | Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.01.1990 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот |
|
Взамен: | ГОСТ 24556-81 |
|