|
Обозначение: | ГОСТ 23231-90 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы |
|
Название англ.: | Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase |
|
Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
Дата введения в действие: | 01.07.1991 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта |
|
Взамен: | ГОСТ 23231-78 |
|