СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР ДЕКРЕТ от 10 марта 1921 года ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПО ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ И ВКУСОВЫХ ВЕЩЕСТВ 1. Все предприятия
производств: мукомольно-крупяного, макаронного, галетного и сухарного,
хлебопекарного, кондитерского и конфетно-шоколадного, сахарно-рафинадного,
картофеле-терочного и крахмально-паточного, консервного всех видов, колбасного
и коптильного, маслобойного, чайно-кофейно-цикорного, минеральных,
искусственных и т.п. вод и напитков, пивоваренного, дрожжевого, винокуренного,
уксусного, горчичного и табачного со всеми штатами, постройками, имуществом,
инвентарем изъять из всех без исключения ведомств, учреждений и организаций и
объединить в едином хозяйственном органе при Высшем Совете Народного
Хозяйства и его органах на местах. Примечание. Передачу сельско-хозяйственных
мельниц в Высший Совет Народного Хозяйства произвести в порядке постепенности
по соглашению с Народным Комиссариатом Земледелия и Высшим Советом Народного
Хозяйства. 2. Бойни со всеми подсобными
предприятиями при них, холодильники, рыбные промыслы вместе с прудовыми
хозяйствами, предприятия посолочного производства, предприятия овоще- и фруктово-сушильного производства, квашения, соления и
маринования овощей и фруктов сосредоточить в ведении Народного Комиссариата
Продовольствия и его местных органов, изъяв их со всеми штатами, постройками,
имуществом и инвентарем из всех без исключения ведомств, учреждений и
организаций. Примечание. Бойни или убойные пункты,
которые целиком обслуживают предприятия, перечисленные в пункте 1, остаются в
ведении последних. В случае тесной связи боен с теми
или иными предприятиями, производящими технические продукты, порядок эксплоатации последних предприятий устанавливается
соглашением Народного Комиссариата Продовольствия и Высшего Совета Народного
Хозяйства. 3. Варку варенья и
заготовку фруктового теста и других полуфабрикатов из ягод и фруктов сосредоточить
на предприятиях Высшего Совета Народного Хозяйства (кондитерских,
крахмально-паточных и др.) и допустить для Народного Комиссариата
Продовольствия по выработанному совместно с Высшим Советом Народного Хозяйства
плану кустарную заготовку варенья при условии полной загрузки предприятий
Высшего Совета Народного Хозяйства сырьем или вследствие невозможности подвоза
к предприятиям Высшего Совета Народного Хозяйства сырья, или вследствие
др. объективных препятствий. 4. Заводское
яйце-сушение передать в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства.
Народному Комиссариату Продовольствия передать яйце-сушение
на кустарных сушилках. 5. Все центральные и местные органы,
управляющие и регулирующие деятельность указанных в п. п. 1 и 2 предприятий, со
всеми их штатами, хозяйством, постройками, имуществом и инвентарем передать в
ведение Высшего Совета Народного Хозяйства и Народного Комиссариата
Продовольствия и их местных органов по принадлежности. Председатель Совета Народных Комиссаров В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН) Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н.ГОРБУНОВ Секретарь Л.ФОТИЕВА |
|
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010. Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы. При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием. |