ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 апреля 1922 года ОБ АКЦИЗЕ СО СВЕКЛОВИЧНОГО И КРАХМАЛЬНОГО САХАРА 1. Свекловичный кристаллический и
крахмальный сахар, как вырабатываемый внутри страны, так и привозимый из-за
границы, облагается акцизом в пользу государства в следующих размерах
<2>: ------------------------------- <2> Действующие ставки установлены
ст. ст. 7 и 8 Постановления СТО от 20 августа 1923 г. а) свекловичный кристаллический сахар
(песок, рафинад и прессованный сахар) - по 10000000 рублей с каждого пуда; б) крахмальный сахар в жидком и твердом
виде (крахмальная патока, глюкоза и рафинированный сахар), кристаллический и не
кристаллический - по 4000000 рублей с каждого пуда. Примечание. Выпускаемая с свеклосахарных заводов черная патока (меласса) не подлежит
обложению акцизом. 2. Привозимый из-за границы тростниковый
сахар приравнивается в отношении уплаты акциза к свекловичному сахару. 3. Все заводы и заведения, на которых
изготовляется свекловичный и крахмальный сахар, должны быть зарегистрированы в
местных губернских финансовых отделах. 4. Общее руководство делами, касающимися
взимания акциза с сахара, возлагается на Народный Комиссариат Финансов. 5. Народному Комиссариату Финансов
предоставляется право издавать правила и инструкции по применению настоящего
декрета. 6. Действие настоящего декрета
распространяется на всю территорию РСФСР и всех союзных с ней советских
республик. Срок введения его в действие в отдельных
местностях устанавливается Народным Комиссариатом Финансов и опубликовывается в
"Известиях Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета"
<1>. ------------------------------- <1> Постановлением Народного
Комиссариата Финансов от 10 мая 1922 года (Известия НКФ, 1992, N 13) акциз со
свекловичного сахара введен в Москве с 12 мая 1922 г. и в прочих местностях с
15 мая 1992 г. |
|
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010. Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы. При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием. |