МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР ПРИКАЗ от 12 октября 1964 г. N 547 На основании Постановления Совета
Министров СССР от 31 октября 1949 г. N 5036: I. Утверждаю: - штатные нормативы работников столовых и
кухонь лечебно-профилактических учреждений (Приложение N 1); - изменения наименований должностей
педагогического персонала лечебно-профилактических учреждений (Приложение N 2). II. Приказываю: 1. Министрам здравоохранения союзных
республик, заместителю Президента Академии медицинских наук СССР, руководителям
учреждений союзного подчинения, руководителям органов и учреждений
здравоохранения внести в установленном порядке изменения в штаты учреждений в
соответствии с нормативами работников столовых и кухонь и изменениями
наименований должностей педагогического персонала, утвержденными настоящим
Приказом. 2. Считать утратившими силу штатные
нормативы работников столовых и кухонь лечебно-профилактических учреждений,
ранее утвержденные приказами Министерства здравоохранения СССР. Министр здравоохранения СССР С.КУРАШОВ Приложение N 1 к Приказу Министра здравоохранения СССР от 12 октября 1964 г. N 547 ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ РАБОТНИКОВ СТОЛОВЫХ И КУХОНЬ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ <*> -------------------------------- <*> Штатные нормативы работников
столовых и кухонь лечебно-профилактических учреждений, предусмотренные
настоящим Приложением, вводятся с 1 ноября (в районах Крайнего Севера и местностях,
приравненных к районам Крайнего Севера, - с 1 октября) 1964 г. Должности персонала кухонь и столовых
устанавливаются по следующим штатным нормативам: а) персонала кухонь городских больниц: ┌─────────┬───────────────────────────────────────────────────────────┐ │ │ Количество должностей в больницах с числом коек: │ │ ├───────┬──┬──┬──┬──┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───────┬───────┤ │ │10 - 15│25│35│50│75│100│150│200│250│300│400│ 500 │ 600 │ ├─────────┼───────┼──┼──┼──┼──┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───────┼───────┤ │Шеф-повар│- │- │- │- │- │- │- │- │- │- │1 │1 │1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Повар │1 │1 │2 │2 │2 │3 │3 │3 │4 │4 │4 │5 │6 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Чистиль- │- │1 │1 │1 │2 │2 │4 │5 │6 │8 │9 │10 - 11│12 - 13│ │щик пло- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │доовощей │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │и карто- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │феля, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мойщик │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │посуды, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │кухонный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │подсобный│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │рабочий │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────┼───────┼──┼──┼──┼──┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───────┼───────┤ │Итого: │1 │2 │3 │3 │4 │5 │7 │8 │10 │12 │14 │16 - 17│19 - 20│ └─────────┴───────┴──┴──┴──┴──┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───────┴───────┘ Примечания. 1. В больницах свыше 600 коек
количество должностей увеличивается на каждые последующие 100 коек (сверх 600)
на 1 должность повара и 2 должности других производственных рабочих кухни
(мойщиков посуды, чистильщиков плодоовощей и
картофеля, кухонных подсобных рабочих). 2. По настоящим штатным нормативам
устанавливается также персонал кухонь: - детских больниц (кроме детских
туберкулезных больниц); - инфекционных больниц, лепрозориев; - родильных домов; - республиканских
(краевых, областных), районных (в т.ч. центральных
районных) и сельских участковых больниц; - медико-санитарных частей; - специализированных больниц; - психиатрических больниц; - диспансеров: онкологических,
психоневрологических, врачебно-физкультурных, трахоматозных, противозобных, кожно-венерологических; - санаториев-профилакториев
противотуберкулезных диспансеров, расположенных в обособленных помещениях,
отдаленных от здания диспансера на значительное расстояние, или при отсутствии
в составе диспансера стационара; б) персонала кухонь туберкулезных больниц
и противотуберкулезных диспансеров: ┌────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐ │ │Количество должностей в больницах (диспансерах)│ │ │ с числом коек: │ │ ├───────┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┤ │ │25 - 35│50 │75 │100│150│200│250│300│400│500│600│ ├────────────────┼───────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤ │Шеф-повар │- │- │- │- │1 │1 │1 │1 │1 │1 │1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Повар │2 │2 │3 │3 │3 │4 │4 │5 │6 │7 │8 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Чистильщик пло- │1 │2 │3 │5 │5 │6 │7 │8 │10 │11 │13 │ │доовощей и кар- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │тофеля, кухонный│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │подсобный рабо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │чий, мойщик по- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │суды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼───────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤ │Итого: │3 │4 │6 │8 │9 │11 │12 │14 │17 │19 │22 │ └────────────────┴───────┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘ Примечания. 1. В больницах свыше 600 коек
количество должностей увеличивается на каждые последующие 100 коек (сверх 600)
на 1 должность повара и 2 должности других производственных рабочих кухни
(чистильщиков плодоовощей и картофеля, кухонных
подсобных рабочих, мойщиков посуды). 2. Если
санаторий-профилакторий расположен в одном здании с противотуберкулезным
диспансером, имеющим в своем составе стационар, или на одной территории, или на
близком от него расстоянии, должности работников кухни устанавливаются в штате
кухни стационара диспансера с учетом коек в стационаре и
санатории-профилактории по настоящим штатным нормативам; в) персонала кухонь и столовых госпиталей
инвалидов Отечественной войны: ┌──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┐ │ │Количество должностей в госпиталях с числом коек:│ │ ├──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬───────┤ │ │ 100 │ 150 │ 200 │ 250 │ 300 │ 350 │ 400 │ ├──────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤ │Шеф-повар │1 │1 │1 │1 │1 │1 │1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Повар │2 │2 │2 │3 │3 │3 │4 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Чистильщик │2 │4 │5 │6 │6 │7 │7 │ │плодоовощей и │ │ │ │ │ │ │ │ │картофеля, ку-│ │ │ │ │ │ │ │ │хонный подсоб-│ │ │ │ │ │ │ │ │ный рабочий, │ │ │ │ │ │ │ │ │мойщик посуды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Официант │2 │2 │3 │3 │4 │4 │4 │ ├──────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤ │Итого: │7 │9 │11 │13 │14 │15 │16 │ └──────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴───────┘ Примечание. В госпиталях, имеющих свыше
400 коек, количество должностей увеличивается на каждые последующие 100 коек
(сверх 400) на 1 должность повара, 1 должность официанта и 2 должности других
производственных рабочих кухни (чистильщиков плодоовощей
и картофеля, кухонных подсобных рабочих, мойщиков посуды); г) персонала кухонь станций переливания
крови: ┌───────────────────────────┬────────────────────────────────────┐ │ │Количество станций переливания крови│ │ │ и количество должностей │ │ ├────────┬─────────┬────────┬────────┤ │ │ I │ II │ III │ IV │ ├───────────────────────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤ │Повар │1 │1 │1 │1 │ │ │ │ │ │ │ │Чистильщик плодоовощей и │2 │2 │1 │- │ │картофеля, кухонный подсоб-│ │ │ │ │ │ный рабочий, мойщик посуды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Официантка │1 │- │- │- │ ├───────────────────────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤ │Итого: │4 │3 │2 │1 │ └───────────────────────────┴────────┴─────────┴────────┴────────┘ д) персонала кухонь детских санаториев: ┌──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┐ │ │Количество должностей в санаториях с числом коек:│ │ ├──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬───────┤ │ │ 50 │ 75 │ 100 │ 125 │ 150 │ 200 │ 250 │ ├──────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤ │Шеф-повар │- │- │- │1 │1 │1 │1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Повар │2 │2 │3 │2 │2 │3 │3 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Чистильщик │2 │2 │2 │3 │4 │5 │6 │ │плодоовощей и │ │ │ │ │ │ │ │ │картофеля, ку-│ │ │ │ │ │ │ │ │хонный подсоб-│ │ │ │ │ │ │ │ │ный рабочий, │ │ │ │ │ │ │ │ │мойщик посуды │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤ │Итого: │4 │4 │5 │6 │7 │9 │10 │ └──────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴───────┘ Примечание. В санаториях, имеющих более
250 коек, количество должностей увеличивается на каждые последующие 50 коек
(сверх 250) на 1 должность повара и 2 должности других производственных рабочих
кухни (чистильщиков плодоовощей и картофеля, кухонных
подсобных рабочих, мойщиков посуды); е) персонала кухонь и столовых санаториев
для взрослых: ┌──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┐ │ │Количество должностей в санаториях с числом коек:│ │ ├──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬───────┤ │ │ 50 │ 75 │ 100 │ 125 │ 150 │ 200 │ 250 │ ├──────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤ │Шеф-повар │- │- │1 │1 │1 │1 │1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Повар │2 │3 │3 │3 │4 │5 │6 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Чистильщик │2 │3,5 │4 │5 │6 │7 │8 │ │плодоовощей и │ │ │ │ │ │ │ │ │картофеля, ку-│ │ │ │ │ │ │ │ │хонный подсоб-│ │ │ │ │ │ │ │ │ный рабочий, │ │ │ │ │ │ │ │ │мойщик посуды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сестра-хозяйка│- │- │1 │1 │1 │1 │1 │ │столовой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Официант │3,5 │4,5 │4,5 │5,5 │7 │10 │13 │ ├──────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤ │Итого: │7,5 │11 │13,5 │15,5 │19 │24 │29 │ └──────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴───────┘ Примечания. 1. В санаториях, имеющих
свыше 250 коек, количество должностей увеличивается на каждые последующие 50
коек (сверх 250) на 1 должность повара, 2 должности официантов и 1 должность
других производственных рабочих кухни (чистильщиков плодоовощей
и картофеля, кухонных подсобных рабочих, мойщиков посуды). 2. В санаториях для больных с
заболеваниями органов пищеварения с количеством коек от 125 до 200
дополнительно устанавливается 0,5 должности повара, а в санаториях с
количеством коек свыше 200 - 1 должность повара. 3. При условии выпечки хлеба в
собственной пекарне дополнительно устанавливается 1 должность пекаря на каждые
100 коек. 4. В санаториях для больных туберкулезом
дополнительно устанавливаются: - 1 должность мойщика посуды на каждые
100 коек; - 0,5 должности официанта в санаториях до
150 коек, 1 должность в санаториях на 150 - 200 коек и 2 должности - в
санаториях на 250 коек; ж) персонала кухонь постоянных детских
яслей (в городах и сельской местности): ┌─────────┬──────────────────────────────────────────────────────┐ │ │ Количество должностей в яслях с числом мест: │ │ ├────┬────┬────┬────┬────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤ │ │20 -│30 -│45 -│60 -│80 -│100 -│120 -│140 -│160 -│180 -│ │ │29 │44 │59 │79 │99 │119 │139 │159 │179 │200 │ ├─────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │Повар │1 │1 │2 │2 │3 │3 │3 │3 │3 │3 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Кухонный │1 │1 │0,5 │0,5 │1 │1 │2 │2 │3 │3 │ │подсобный│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │рабочий, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мойщик │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │посуды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │Итого: │2 │2 │2,5 │2,5 │4 │4 │5 │5 │6 │6 │ └─────────┴────┴────┴────┴────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘ Примечание. В яслях свыше 200 мест на
каждые 50 мест (сверх 200) дополнительно устанавливается 1 должность повара; з) персонала кухонь домов ребенка: ┌───────────┬────────────────────────────────────────────────────┐ │ │Количество должностей в домах ребенка с числом коек:│ │ ├─────────┬─────────┬──────────┬──────────┬──────────┤ │ │ 20 - 35 │ 36 - 50 │ 51 - 65 │ 66 - 80 │ 81 - 100 │ ├───────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┼──────────┤ │Повар │2 │2 │2 │2 │2,5 │ │ │ │ │ │ │ │ │Кухонный │- │- │0,5 │1 │2 │ │подсобный │ │ │ │ │ │ │рабочий, │ │ │ │ │ │ │мойщик │ │ │ │ │ │ │посуды │ │ │ │ │ │ ├───────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┼──────────┤ │Итого: │2 │2 │2,5 │3 │4,5 │ └───────────┴─────────┴─────────┴──────────┴──────────┴──────────┘ Примечание. В домах ребенка, имеющих
свыше 100 коек, штат работников кухни увеличивается на каждые 50 коек (сверх
100) на 0,5 должности повара и 1 должность других производственных рабочих
кухни (кухонных подсобных рабочих, мойщиков посуды). Начальник Планово-финансового управления В.ГОЛОВТЕЕВ Приложение N 2 к Приказу Министра здравоохранения СССР от 12 октября 1964 г. N 547 ИЗМЕНЕНИЯ НАИМЕНОВАНИЙ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫХ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ШТАТНЫМИ НОРМАТИВАМИ <*> -------------------------------- <*> Новые наименования должностей
педагогического персонала учреждений здравоохранения, предусмотренные настоящим
Приложением, вводятся с 1 ноября (в районах Крайнего Севера и местностях,
приравненных к районам Крайнего Севера, - с 1 октября) 1964 г. ┌──────────────────────────────────┬─────────────────────────────┐ │ Наименование должностей │Новые наименования должностей│ │по действующим штатным нормативам │в учреждениях здравоохранения│ ├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤ │Педагог-воспитатель │Воспитатель │ │Сестра-воспитательница │ │ │ │ │ │Педагог, методист-педагог в │Воспитатель-методист │ │детских яслях и домах ребенка │ │ │ │ │ │Педагог - музыкальный руководитель│Музыкальный руководитель │ │в детских яслях и домах ребенка, │ │ │педагог-воспитатель по музыке, │ │ │музыкальный работник │ │ │ │ │ │Пионервожатый │Старший пионервожатый │ │ │ │ │Преподаватель │Учитель │ │ │ │ │Педагог (методист) оргметодотдела │Методист │ └──────────────────────────────────┴─────────────────────────────┘ Начальник Планово-финансового управления В.ГОЛОВТЕЕВ |
|
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010. Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы. При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием. |