Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 22 декабря 1989 г. N 4030 Дата введения - 1 июля 1990 года ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 1168-86. РЫБА МОРОЖЕНАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ По всему тексту стандарта заменить ссылки
и слово: "ОСТ и ТУ" на "нормативно-технической
документации", "льдосолевое" на "льдосоляное". Пункт 1.3 изложить в новой редакции:
"1.3. Материалы, используемые для изготовления мороженой рыбы, должны быть
не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям: лед водный искусственный -
нормативно-технической документации; соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830-84; вода питьевая - ГОСТ 2874-82". Пункт 1.5. Пятый, шестой, тринадцатый
абзацы изложить в новой редакции: "Обезглавленными
изготовляют дальневосточную навагу, терпуг и минтай. Допускается из
минтая-сырца размером от 20 до 30 см изготовлять минтай
обезглавленный с удалением хвостового плавника прямым срезом на 1 - 2 см выше
основания средних лучей. Длина обезглавленных наваги и терпуга
должна быть не менее 17 см, обезглавленного минтая - не менее 20 см,
обезглавленного минтая с удаленным хвостовым плавником - не менее 12 см. Разделанным на спинку (балычок) изготовляют минтай. Длина спинки (балычка) минтая
должна быть не менее 22 см. Допускается у спинки (балычка) минтая удаление
хвостового плавника". Пункт 1.10 дополнить абзацем (после
первого): "Допускается изготовлять нельму потрошеную с головой по согласованию
с потребителем". Пункт 1.15. Второй абзац. Исключить
слово: "импортный"; заменить значение: 14 на 15. Пункт 1.22. Таблица. Графа
"Характеристика и норма для первого сорта". Показатель "Внешний
вид". Второй абзац. Исключить слова: "(не тощие)"; десятый абзац после слова
"красноперки" дополнить словом: "судака". Пункт 1.23. Заменить слово:
"норм" на "предельно допустимых
концентраций". Пункт 4.4 дополнить абзацем (перед
одиннадцатым): "Обезглавленный минтай с удаленным хвостовым плавником
размером не менее 12 см упаковывают только в пленочные пакеты или пачки из
картона предельной массой продукта 1,0 кг". Пункт 4.15. Двадцать второй абзац после
слов "естественного замораживания" дополнить словом:
"неглазированной"; двадцать четвертый - двадцать шестой
абзацы изложить в новой редакции: "Сроки хранения мороженой рыбы (кроме
рыбы льдосоляного замораживания) при температуре не выше минус 10 °C
уменьшаются на 50% с момента хранения при данной температуре". |
|
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010. Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы. При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием. |