МИНИСТЕРСТВО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ПРИКАЗ от 19 апреля 1989 г. N 199 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ В целях
установления единых технологических норм отходов, потерь, выхода готовой
продукции и расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции
из океанических рыб, разработанных организациями ВНИРО, НПО Дальрыбсистемотехника;
Запрыбтехцентр, Севрыбтехцентр,
Югрыбтехцентр, Каспрыбтехцентр,
Союзрыбпромсбыт, Казрыбхоз,
Росрыбхоз, Эстрыбакколхозсоюз
на основании действующих норм, данных опытно-контрольных работ и анализа
фактического расхода сырья на предприятиях за 1983 - 1987 годы приказываю: 1. Утвердить и ввести в действие с 1
января 1990 года единые технологические нормы отходов, потерь, выхода готовой
продукции и расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции
из океанических рыб согласно приложениям 1 - 7 (не приводятся). 2. Утвердить Инструкцию о порядке
применения и утверждения единых технологических норм отходов, потерь, выхода
готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции
из океанических рыб согласно Приложению 8. 3. Считать утратившими силу с 1 января
1990 года: 3.1. Приказ Минрыбхоза СССР от 3 августа
1982 г. N 332 "О нормах расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб". 3.2. Нормы расхода сырья по всем
указанным в настоящем Приказе видам рыбопродукции,
утвержденные в период до 1 января 1990 года. 4. Территориально-производственным
организациям, входящим в систему Минрыбхоза СССР: - установить контроль
за расходом сырья при производстве пищевой рыбопродукции
из океанических рыб, на предприятиях в соответствии с нормами, утвержденными
настоящим Приказом; - продолжить работу по дальнейшему
совершенствованию действующих и разработке прогрессивных (более низких) норм
расхода сырья, обеспечивающих увеличение выхода готовой продукции. 5. Контроль за
исполнением настоящего Приказа возложить на Главное производственное
управление. Министр Н.И.КОТЛЯР Приложение 8 к Приказу Министерства рыбного хозяйства СССР от 19 апреля 1989 г. N 199 ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ЕДИНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ 1. Утвержденные
настоящим Приказом технологические нормы отходов, потерь, выхода готовой
продукции, расхода сырья являются предельно (максимально) допустимыми и
применяются при производстве соленой, пряной, маринованной, копченой, вяленой, подвяленой (провесной) продукции, выпускаемой по
действующим стандартам и техническим условиям. Учет расхода сырья на выпущенную
рыбопродукцию за отчетный период производится по
фактическим данным. По всем отклонениям фактических данных от
действующих норм устанавливаются причины экономии или перерасхода сырья и
разрабатываются в установленном порядке предложения о пересмотре норм. 2. Пересчет норм расхода рыбы-сырца на
выпуск готовой продукции из полуфабриката (мороженого и соленого) производится
по нормам, утвержденным территориально-производственными организациями. 3. Головным организациям, входящим в
систему Минрыбхоза СССР, разрешается утверждать: - нормы расхода сырья на новые виды
продукции; - прогрессивные (более низкие) нормы
расхода сырья на все виды рыбопродукции, включенные в
настоящий Приказ; - дифференцированные нормы расхода сырья
в зависимости от сезонов лова и условий обработки в пределах норм, утвержденных
настоящим Приказом. Об изменении или установлении новых норм
своевременно информируется Министерство и ВНИРО. |
|
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010. Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы. При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием. |