МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР ПРИКАЗ от 4 апреля 1988 г. N 77 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ И ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ И МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР ПО ВОПРОСАМ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ В связи с проводимой работой по
пересмотру хозяйственного законодательства по вопросам торговли и в целях
расчистки от устаревших или фактически не применяемых в хозяйственной
деятельности ведомственных нормативных актов приказываю: Признать утратившими силу Приказы и
циркулярные письма Государственного комитета Совета Министров СССР по торговле
и Министерства торговли СССР по вопросам торговли продовольственными товарами
согласно прилагаемым Перечням (Приложения N 1, 2, 3). Заместитель Министра П.Д.КОНДРАШОВ Приложение N 1 к Приказу Министерства торговли СССР от 4 апреля 1988 г. N 77 ПЕРЕЧЕНЬ УТРАТИВШИХ СИЛУ ПРИКАЗОВ И ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР ┌────┬──────────────┬────────────────────────────────────────────┐ │ N │ Номер и дата │ Наименование │ │ п/п│ Приказа │ │ │ │ (циркуляра) │ │ ├────┼──────────────┼────────────────────────────────────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ ├────┼──────────────┼────────────────────────────────────────────┤ │ │ │ 1. Приказы │ │ │ │ │ │ 1.│N 477 │О мерах по улучшению качества мороженого │ │ │от 19.11.53 │ │ │ │ │ │ │ 2.│N 650 │О продаже сортовой муки населению в городах │ │ │от 19.12.53 │и рабочих поселках │ │ │ │ │ │ 3.│N 215 │Об установлении новых норм отпуска концент- │ │ │от 19.02.54 │рированных кормов и сена в г. г. Москве и │ │ │ │Ленинграде │ │ │ │ │ │ 4.│N 723 │О приеме торговыми организациями посуды от │ │ │от 21.06.54 │населения │ │ │ │ │ │ 5.│N 1041 │О распространении передового опыта Воронеж- │ │ │от 24.09.54 │ского горхлебторга по централизованной │ │ │ │доставке хлеба в торговую сеть │ │ │ │ │ │ 6.│N 1230 │О полной централизованной доставке мяса и │ │ │от 06.12.54 │мясопродуктов транзитом в торговую сеть │ │ │ │г. Москвы │ │ │ │ │ │ 7.│N 1329 │О приеме торговыми организациями посуды от │ │ │от 28.12.54 │населения и возврате ее промышленности │ │ │ │ │ │ 8.│N 253 │О неудовлетворительном выполнении приказов │ │ │от 11.03.55 │Министерства торговли СССР о приеме стеклян-│ │ │ │ной посуды от населения и возврате ее про- │ │ │ │мышленности │ │ │ │ │ │ 9.│N 384 │О торговле живой рыбой и раками │ │ │от 26.04.55 │ │ │ │ │ │ │ 10.│N 525 │Об упорядочении сбора и сохранности деревян-│ │ │от 15.06.55 │ной тары │ │ │ │ │ │ 11.│N 597 │Об улучшении торговли сосисками, их качеств │ │ │от 13.07.55 │и ассортимента │ │ │ │ │ │ 12.│N 22 │Об установлении нормы естественной убыли для│ │ │от 11.01.56 │хлебных магазинов, торгующих только штучным │ │ │ │хлебом │ │ │ │ │ │ 13.│N 186 │О нарушениях санитарных правил транспорти- │ │ │от 28.03.56 │ровки мяса и мясопродуктов │ │ │ │ │ │ 14.│N 258 │О норме естественной убыли колбас и копче- │ │ │от 04.05.56 │ностей при хранении на складах и базах │ │ │ │городской и сельской розничной торговли │ │ │ │ │ │ 15.│N 263 │О торговле мороженым │ │ │от 09.05.56 │ │ │ │ │ │ │ 16.│N 357 │О введении временных норм естественной убыли│ │ │от 25.06.56 │при термической обработке и хранении мяса и │ │ │ │мясопродуктов на холодильниках │ │ │ │ │ │ 17.│N 359 │Об утверждении положения о Главмясорыбторге │ │ │от 27.06.56 │ │ │ │ │ │ │ 18.│N 360 │Об утверждении состава хозяйственных органи-│ │ │от 27.06.56 │заций Главмясорыбторга │ │ │ │ │ │ 19.│N 421 │О частичном изменении приложений к Приказу │ │ │от 30.07.56 │Министра торговли СССР от 27 июня 1956 г. │ │ │ │N 360 "Об утверждении состава хозяйственных │ │ │ │организаций Главмясорыбторга │ │ │ │ │ │ 20.│N 648/474 │О мерах по улучшению сортировки и клеймения │ │ │от 22.12.56 │мяса │ │ │(совместно с │ │ │ │Министерством │ │ │ │промышленности│ │ │ │мясных и мо- │ │ │ │лочных продук-│ │ │ │тов СССР) │ │ │ │ │ │ │ 21.│N 10 │О неудовлетворительной организации торговли │ │ │от 10.01.57 │хлебом в городах Белорусской ССР │ │ │ │ │ │ 22.│N 24 │Об улучшении качества хлеба │ │ │от 18.01.57 │ │ │ │ │ │ │ 23.│N 31 │Об установлении норм естественной убыли для │ │ │от 22.01.57 │хлебных магазинов и отделов в продовольст- │ │ │ │венных и смешанных магазинах, торгующих │ │ │ │только штучным хлебом │ │ │ │ │ │ 24.│N 60 │О продлении временных норм потерь при домо- │ │ │от 04.02.57 │раживании оттаявшей рыбы │ │ │ │ │ │ 25.│N 408 │Об утверждении временных норм снулости и │ │ │от 16.09.57 │потерь веса (естественной убыли) живой рыбы │ │ │ │при перевозке и хранении │ │ │ │ │ │ 26.│N 7 │Об оформлении документов на отгрузку (от- │ │ │от 8.01.58 │пуск) и приемку мясных, молочных и рыбных │ │ │ │товаров на предприятиях, холодильниках и │ │ │ │складах Главмясорыбторга │ │ │ │ │ │ 27.│N 77 │Об улучшении организации торговли натураль- │ │ │от 24.02.58 │ным кофе │ │ │ │ │ │ 28.│N 228/325 │О производстве шоколада в порошке и какао - │ │ │от 29.10.66 │напитков в порошке на предприятиях кондитер-│ │ │(совместный с │ской промышленности и о торговле этими това-│ │ │Министерством │рами │ │ │пищевой про- │ │ │ │мышленности │ │ │ │СССР) │ │ │ │ │ │ │ 29.│N 139/77 │Об улучшении качества чая и расширении тор- │ │ │от 16.05.67 │говли им │ │ │(совместный с │ │ │ │Министерством │ │ │ │пищевой про- │ │ │ │мышленности │ │ │ │СССР) │ │ │ │ │ │ │ 30.│N 236/127 │О мерах по обеспечению условий для работы │ │ │от 09.08.67 │предприятий мясной промышленности Белорус- │ │ │(совместный с │ской ССР и Молдавской ССР, переведенных на │ │ │Министерством │новый порядок планирования и экономического │ │ │мясной и мо- │стимулирования │ │ │лочной промыш-│ │ │ │ленности СССР)│ │ │ │ │ │ │ 31.│N 131 │О передаче стеклотарных предприятий (баз) в │ │ │от 30.07.68 │ведение Госснаба СССР │ │ │ │ │ │ 32.│N 162/60 │О мерах по дальнейшему улучшению качества и │ │ │от 07.04.72 │упорядочению ассортимента колбасных изделий │ │ │(совместный с │и мясных полуфабрикатов │ │ │Министерством │ │ │ │мясной и мо- │ │ │ │лочной промыш-│ │ │ │ленности СССР)│ │ │ │ │ │ │ 33.│N 220 │О состоянии торговли хлебом и мерах по ее │ │ │от 21.11.72 │улучшению │ │ │ │ │ │ 34.│N 64 │О дополнительных мерах по упорядочению и │ │ │от 02.04.75 │повышению культуры торговли алкогольными и │ │ │ │безалкогольными напитками │ │ │ │ │ │ 35.│N 190 │О норме отходов ветчины вареной "Московской"│ │ │от 19.10.76 │высшего сорта, выпускаемой без дополнитель- │ │ │ │ной упаковки в сетку, при подготовке к про- │ │ │ │даже │ │ │ │ │ │ 36.│N 234/185 │О недостатках в производстве и реализации │ │ │от 06.10.78 │булочек массой 50 - 70 г, вырабатываемых на │ │ │(совместный с │комплексно - механизированных линиях │ │ │Министерством │ │ │ │пищевой про- │ │ │ │мышленности │ │ │ │СССР) │ │ │ │ │ │ │ 37.│N 249/508 а │О некоторых мерах по улучшению торговли, │ │ │от 27.10.83 │увеличению производства и повышению качества│ │ │(совместный с │рыбных товаров │ │ │Министерством │ │ │ │рыбного хозяй-│ │ │ │ства СССР) │ │ │ │ │ │ │ 38.│N 226 │Об утверждении нормы потерь пива при транс- │ │ │от 17.08.84 │портировании автоцистернами и передачи в │ │ │ │торговую сеть │ │ │ │ │ │ 39.│N 162/169/655 │О дополнительных мерах по обеспечению выпу- │ │ │от 08.06.84 │ска и реализации населению доброкачественной│ │ │(совместный с │молочной продукции │ │ │Министерством │ │ │ │мясной и мо- │ │ │ │лочной промыш-│ │ │ │ленности СССР │ │ │ │и Министерст- │ │ │ │вом пищевой │ │ │ │промышленности│ │ │ │СССР) │ │ │ │ │ │ │ │ │ 2. Циркулярные письма │ │ │ │ │ │ 1.│N 032 │Об усилении сбора стеклянной посуды из-под │ │ │от 05.02.58 │пищевых продуктов и возврате ее промышленно-│ │ │ │сти │ │ │ │ │ │ 2.│N 0104 │О ГОСТе на табак курительный желтый │ │ │от 17.04.58 │ │ │ │ │ │ │ 3.│N 0118/55/12 -│О внесении изменений в основные условия │ │ │0171 от 29 - │поставки растительного масла │ │ │30.04.58 │ │ │ │(совместное с │ │ │ │Союзглавпище- │ │ │ │промсырье при │ │ │ │Госплане СССР)│ │ │ │ │ │ │ 4.│N 0143 │О порядке применения инвентарного разборного│ │ │от 04.06.58 │многооборотного ящика ГОСТ 6215-52 │ │ │ │ │ │ 5.│N 055-75 │О расфасовке икры пробойной │ │ │от 02.04.66 │ │ │ │ │ │ │ 6.│N 058-75 │О выпуске новых видов полуфабрикатов и об │ │ │от 05.04.66 │утверждении цен на них │ │ │ │ │ │ 7.│N 068-75 │Об упаковке икры зернистой │ │ │от 18.04.66 │ │ │ │ │ │ │ 8.│N 086-75 │Об утверждении ГОСТов │ │ │от 02.06.66 │ │ │ │ │ │ │ 9.│N 088-75 │О межреспубликанских технических условиях на│ │ │от 07.06.66 │рыботовары и тару │ │ │ │ │ │ 10.│N 089-75 │О разрешении выпуска пресервов из кильки - │ │ │от 07.06.66 │сырца балтийской │ │ │ │ │ │ 11.│N 0100-75/1 - │О сроке ввода в действие МРТУ на полуфабри- │ │ │19-2467 от 09 │каты мясные │ │ │- 07.07.66 │ │ │ │(совместное с │ │ │ │Министерством │ │ │ │мясной и мо- │ │ │ │лочной промыш-│ │ │ │ленности СССР)│ │ │ │ │ │ │ 12.│N 0152-75/8891│Об отгрузке табачных и кондитерских изделий │ │ │от 21.11.66 │в картонной таре │ │ │(совместное с │ │ │ │Министерством │ │ │ │пищевой про- │ │ │ │мышленности │ │ │ │СССР) │ │ │ │ │ │ │ 13.│N 040-75 │О дополнении к МРТУ 18/90-65 на "Полуфабри- │ │ │от 20.02.67 │каты мясные" │ │ │ │ │ │ 14.│N 060-75 │Об улучшении организации торговли виноград-│ │ │от 24.03.67 │ными винами │ │ │ │ │ │ 15.│N 0137-75 │О продаже лечебных минеральных вод в аптеках│ │ │от 28.07.67 │ │ │ │ │ │ │ 16.│N 025-75 │Об утверждении ГОСТ 7127-68 "Батоны" │ │ │от 06.02.68 │ │ │ │ │ │ │ 17.│N 057-075 │Об усилении сбора консервной стеклянной тары│ │ │от 02.04.68 │от населения и возврате ее предприятиям пи- │ │ │ │щевой промышленности │ │ │ │ │ │ 18.│N 067-75-51-ц │О замене кондитерского жира гидрожиром из │ │ │от 16.04.68 │растительных масел (фритюрным) при изготов- │ │ │(совместное с │лении вафельных тортов "Сюрприз" и "Спорт" │ │ │Министерством │ │ │ │пищевой про- │ │ │ │мышленности │ │ │ │СССР) │ │ │ │ │ │ │ 19.│N 0180-75/164-│О заключении договоров на поставку сахара - │ │ │ц/СП-182 │песка │ │ │от 15.11.68 │ │ │ │(совместное с │ │ │ │Министерством │ │ │ │пищевой про- │ │ │ │мышленности │ │ │ │СССР и Центро-│ │ │ │союзом) │ │ │ │ │ │ │ 20.│N 013-75 │Об утверждении ГОСТ 14120-69 "Батоны сто- │ │ │от 16.01.69 │личные" и ГОСТа 14121-69 "Батончики к чаю" │ │ │ │ │ │ 21.│N 0140-75 │Об утверждении ГОСТа 14720-69 "Горох продо- │ │ │от 07.07.69 │вольственный и кормовой. Требования при за- │ │ │ │готовках" ГОСТ и 14721-69 "Горох продо- │ │ │ │вольственный, поставляемый в торговую сеть" │ │ │ │ │ │ 22.│N 0162-75 │Об изменении ГОСТ 7127-68 "Батоны" │ │ │от 15.08.69 │ │ │ │ │ │ │ 23.│N 0166-75 │Об утверждении ГОСТ 5143-69 "Хлеб сдобный в │ │ │от 04.09.69 │упаковке. Требования к качеству аттестован- │ │ │ │ной продукции" │ │ │ │ │ │ 24.│N 0224-75 │О внесении поправки в изменение N 2 ГОСТа │ │ │от 18.11.69 │7127-68 "Батоны" │ │ │ │ │ │ 25.│N 089-75 │О межреспубликанских технических условиях │ │ │от 04.06.70 │49145-69 "Полуфабрикаты мясные рубленые" │ │ │ │ │ │ 26.│N 0159-75 │Об изменении N 2 ГОСТа 7034-54 "Сдобные из- │ │ │от 03.09.70 │делия" │ │ │ │ │ │ 27.│N 074-75 │Об утверждении ГОСТ 5.922-71 "Палочки хлеб- │ │ │от 28.05.71 │ные. Требования к качеству аттестованной │ │ │ │продукции" │ │ │ │ │ │ 28.│N 0141-75 │О методике определения влажности мякиша │ │ │от 14.09.72 │хлеба и хлебных изделий в шкафах СЭШ-1 и │ │ │ │СЭШ-3 │ │ │ │ │ │ 29.│N 0194-75/ │Об организации сбора от населения импортных │ │ │10152/СП-320 │бутылок из под соков, сиропов и пива типа │ │ │от 22.12.72 │"евробутылка" емкостью 0,5 литра, изготов- │ │ │(совместное с │ленных по РС-2044-69 "Бутылки стеклянные для│ │ │Министерством │пищевых жидкостей, типы, основные размеры" и│ │ │пищевой про- │розлива в них соков и пива │ │ │мышленности │ │ │ │СССР и Центро-│ │ │ │союзом) │ │ │ │ │ │ │ 30.│N 0195-75/ │О замене яйцепродуктов жирами и фосфатидами │ │ │10155 │ │ │ │от 22.12.72 │ │ │ │(совместное с │ │ │ │Министерством │ │ │ │пищевой про- │ │ │ │мышленности │ │ │ │СССР) │ │ │ │ │ │ │ 31.│N 052-75/3299/│Об использовании ящичной тары для затарива- │ │ │СР-80 │ния импортных бутылок из под соков, сиропов │ │ │16.04.73 │и пива типа "евробутылка" емкостью 0,5 литра│ │ │(совместное с │ │ │ │Министерством │ │ │ │пищевой про- │ │ │ │мышленности │ │ │ │СССР) │ │ │ │ │ │ │ 32.│N 065-75 │По вопросу срока действия технических усло- │ │ │от 15.05.73 │вий на новые виды хлеба и хлебобулочных из- │ │ │ │делий │ │ │ │ │ │ 33.│N 0104-75 │Об изменении N 1 в ГОСТе 10074-69 "Хлеб │ │ │от 23.07.73 │молочный" │ │ │ │ │ │ 34.│N 1-66/1610 │Об усилении контроля за качеством рыботова- │ │ │от 11.03.74 │ров и тары │ │ │ │ │ │ 35.│N 067-75 │О разрешениях Госстандарта СССР на выпуск │ │ │от 08.04.74 │рыбных пресервов, консервов и рыбопродукции │ │ │ │ │ │ 36.│N 096-75 │О разрешениях Госстандарта СССР на выпуск │ │ │от 30.05.74 │продукции из бестера, окуня морского, палту-│ │ │ │са и хека │ │ │ │ │ │ 37.│N 0104-75 │О разрешении Госстандарта СССР на выпуск │ │ │от 05.06.74 │рыбных консервов и об утверждении ГОСТ │ │ │ │7445-66 и ГОСТ 5.1429-72 │ │ │ │ │ │ 38.│N 0133-75 │О выпуске рыбных консервов и продукции │ │ │от 10.07.74 │ │ │ │ │ │ │ 39.│N 0164-75 │О выпуске рыбной продукции и пресервов и об │ │ │от 04.09.74 │утверждении ГОСТов на рыбную продукцию и │ │ │ │пресервы │ │ │ │ │ │ 40.│N 0173-75 │О применении эфирных масел и экстрактов │ │ │от 13.09.74 │натуральных пряностей при производстве кон- │ │ │ │сервов, пресервов и рыбопродукции и опреде- │ │ │ │лении герметичности банок с икрой │ │ │ │ │ │ 41.│N 0176-75 │О количестве глазури в мороженой рыбе и │ │ │от 18.09.74 │применении арахисового масла при производ- │ │ │ │стве консервов │ │ │ │ │ │ 42.│N 0188-75 │О выпуске рыбных консервов и рыбопродуктов │ │ │от 02.10.74 │и ГОСТах на них │ │ │ │ │ │ 43.│N 0208-75 │О количеств глазури на мороженой рыбе, об │ │ │от 04.11.74 │упаковке вяленой рыбы и о ГОСТе 5.2243-74 │ │ │ │ │ │ 44.│N 0209-75 │О введении в действие ГОСТа 7128-74 │ │ │от 05.11.74 │"Изделия бараночные" │ │ │ │ │ │ 45.│N 0213-75 │О ГОСТе 5.2245-74 и выпуске консервов и │ │ │от 18.11.74 │пресервов из сельди иваси │ │ │ │ │ │ 46.│N 0219-75 │О выпуске консервов из кальмара с машинной │ │ │от 09.12.74 │укладкой и ГОСТе 5.2246-74 │ │ │ │ │ │ 47.│N 0221-75 │О выпуске рыбы и рыбопродуктов │ │ │от 11.12.74 │ │ │ │ │ │ │ 48.│N 0232-75 │О содержании крошки в фасованных и развесных│ │ │от 26.12.74 │короткорезанных вермишели и лапше │ │ │ │ │ │ 49.│N 015-75 │О выпуске вяленой рыбы и о ГОСТах на рыбные │ │ │от 29.01.75 │консервы и продукцию │ │ │ │ │ │ 50.│N 022-75 │О выпуске рыбных консервов и продукции │ │ │от 11.02.75 │ │ │ │ │ │ │ 51.│N 034-75 │О выпуске рыбной продукции и рыбных консер- │ │ │от 28.02.75 │вов │ │ │ │ │ │ 52.│N 040-75 │О выпуске рыбных консервов, пресервов, рыбо-│ │ │от 17.03.75 │продукции │ │ │ │ │ │ 53.│N 052-75 │О выпуске рыбной продукции и рыбных консер- │ │ │от 01.04.75 │вов и утверждении ГОСТа 20546-75 │ │ │ │ │ │ 54.│N 062-75 │О маркировке бочек с рыбной продукцией, вы- │ │ │от 18.04.75 │пуске рыбной продукции и консервов и сроках │ │ │ │действия технических условий │ │ │ │ │ │ 55.│N 068-75 │О выпуске пресервов из сельди и продлении │ │ │от 28.04.75 │разрешения на изготовление картонных ящиков │ │ │ │для упаковки мороженой рыбы │ │ │ │ │ │ 56.│N 075-75 │О выпуске балычных изделий и рыбных консер- │ │ │от 16.05.75 │вов │ │ │ │ │ │ 57.│N 082-75 │О размерах маркировочных знаков и перевозке │ │ │от 27.05.75 │икры осетровых рыб баночной │ │ │ │ │ │ 58.│N 092-75 │Об утверждении изменения ГОСТ 13277-67 │ │ │от 12.06.75 │"Молоко коровье пастеризованное" │ │ │ │ │ │ 59.│N 096-75 │О выпуске пресервов из сельди и утверждении │ │ │от 20.06.75 │ГОСТ 20845-75 │ │ │ │ │ │ 60.│N 0109-75 │Об использовании возвратной картонной тары │ │ │от 03.07.75 │для упаковки мелкофасованного мороженого │ │ │ │ │ │ 61.│N 0110-75 │О выпуске пресервов из сельди │ │ │от 04.07.75 │ │ │ │ │ │ │ 62.│N 0122-75 │О выпуске консервов из хека и маркировке │ │ │от 18.07.75 │тары с рыбной продукцией │ │ │ │ │ │ 63.│N 0124-75 │Об утверждении ГОСТов на рыбные пресервы │ │ │от 25.07.75 │и продукцию │ │ │ │ │ │ 64.│N 0130-75 │Об утверждении изменения в ГОСТ 3626-73 │ │ │от 30.07.75 │"Молоко и молочные продукты. Методы опреде- │ │ │ │ления содержания влаги и сухого вещества" │ │ │ │ │ │ 65.│N 0160-75 │О выпуске консервов из сардин │ │ │от 11.09.75 │ │ │ │ │ │ │ 66.│N 035-75/1 - │О внедрении изменения N 1 ГОСТ 13277-67 │ │ │12-1571 │"Молоко коровье пастеризованное" в части │ │ │от 11-1.03.76 │маркировки и сроков хранения │ │ │(совместное с │ │ │ │Министерством │ │ │ │мясной и мо- │ │ │ │лочной промыш-│ │ │ │ленности СССР)│ │ │ │ │ │ │ 67.│N 056-75/1-12 │О внедрении изменений в отраслевые стандарты│ │ │- 3258 от 05 -│к выпуску фасованной молочной продукции в │ │ │03.05.76 │части маркировки и сроков хранения │ │ │ │ │ │ 68.│N 058-75 │О нормах естественной убыли рыбы и рыбопро- │ │ │от 13.05.76 │дуктов при перевозках │ │ │ │ │ │ 69.│N 0125-75 │О нормах естественной убыли мороженой │ │ │от 12.11.76 │неглазированной рыбы естественной морозки │ │ │ │при перевозках воздушным транспортом в │ │ │ │Магаданской области │ │ │ │ │ │ 70.│N 0125-75 │Об утверждении ГОСТов на рыбные консервы и │ │ │от 16.09.77 │продукцию и выпуске рыбных консервов и пре- │ │ │ │сервов │ │ │ │ │ │ 71.│N 0145-75 │О выпуске рыбной продукции и консервов │ │ │от 24.10.77 │ │ │ │ │ │ │ 72.│N 0177-75 │О выпуске рыбной продукции и пресервов │ │ │от 16.12.77 │ │ │ │ │ │ │ 73.│N 017-75 │О выпуске рыбных продуктов и консервов по │ │ │от 26.01.78 │разрешениям Госстандарта СССР │ │ │ │ │ │ 74.│N 018-75 │О выпуске филе из скумбрии, о продлении и │ │ │от 30.01.78 │ограничении сроков действия ГОСТов на рыбу и│ │ │ │рыбопродукты │ │ │ │ │ │ 75.│N 032-75 │О выпуске рыбных продуктов по разрешениям │ │ │от 28.02.78 │Госстандарта СССР │ │ │ │ │ │ 76.│N 033-75 │О маркировке рыбных консервов и пресервов │ │ │от 28.02.78 │и выпуске рыбной продукции и пресервов по │ │ │ │разрешениям Госстандарта СССР │ │ │ │ │ │ 77.│N 060-75 │О выпуске пресервов из сардин и использова- │ │ │от 05.04.78 │нии этикеток, банок, крышек со старыми рек- │ │ │ │визитами │ │ │ │ │ │ 78.│N 062-75 │Об утверждении ГОСТ 7127-78 "Батоны" и │ │ │от 10.04.78 │продлении разрешения на межобластные пере- │ │ │ │возки короткорезанных макаронных изделий в │ │ │ │крафтмешках │ │ │ │ │ │ 79.│N 068-75 │О выпуске рыбных продуктов и консервов по │ │ │от 24.04.78 │разрешениям Госстандарта СССР │ │ │ │ │ │ 80.│N 070-75 │О выпуске консервов из крабов │ │ │от 24.04.78 │ │ │ │ │ │ │ 81.│N 086-75 │Об установлении требований к мелкой расфа- │ │ │от 02.06.78 │совке муки │ │ │ │ │ │ 82.│N 0100-75 │О выпуске рыбной продукции по разрешениям │ │ │от 14.06.78 │Госстандарта СССР │ │ │ │ │ │ 83.│N 0104-75 │О выпуске рыбных консервов и продукции по │ │ │от 23.06.78 │разрешениям Госстандарта СССР │ │ │ │ │ │ 84.│N 0110-75 │О выпуске рыбной продукции │ │ │от 29.06.78 │ │ │ │ │ │ │ 85.│N 0114-75 │О выпуске атлантической тресочки │ │ │от 11.07.78 │ │ │ │ │ │ │ 86.│N 0122-75 │О выпуске палтуса стрелозубого и хека обез- │ │ │от 28.07.78 │главленного мороженых │ │ │ │ │ │ 87.│N 0133-75 │О выпуске продукции и консервов из рыбы │ │ │от 21.08.78 │ │ │ │ │ │ │ 88.│N 0138-75 │О расфасовке крупы массой от 0,4 кг до 1 кг │ │ │от 14.09.78 │на автоматах │ │ │ │ │ │ 89.│N 0139-75 │Об изменениях и дополнениях в стандартах по │ │ │от 05.09.78 │консервам и рыбопродукции │ │ │ │ │ │ 90.│N 0148-75 │О выпуске рыбных консервов и пресервов │ │ │от 15.09.78 │ │ │ │ │ │ │ 91.│N 0153-75 │О выпуске рыбы мерланки │ │ │от 29.09.78 │ │ │ │ │ │ │ 92.│N 0181-75 │О выпуске рыбных консервов и утверждении │ │ │от 04.12.78 │изменения ГОСТ 7442-72 │ │ │ │ │ │ 93.│N 0188-75 │О выработке хлеба и батонов амурских с до- │ │ │от 18.12.78 │бавлением соевой муки │ │ │ │ │ │ 94.│N 0194-75 │О выпуске рыбных консервов и пресервов, │ │ │от 28.12.78 │продлении и ограничении срока действия │ │ │ │ГОСТов на рыбные продукты │ │ │ │ │ │ 95.│N 032-75 │О продлении ГОСТ 280-63 и выпуске консервов │ │ │от 09.02.79 │в желе из угря морского │ │ │ │ │ │ 96.│N 042-75 │О выпуске рыбных консервов и пресервов │ │ │от 12.03.79 │ │ │ │ │ │ │ 97.│N 047-75 │О выпуске рыбных консервов и продуктов и │ │ │от 22.03.79 │продлении ГОСТ 10981-64 и ГОСТ 10979-64 │ │ │ │ │ │ 98.│N 050-75 │О выпуске рыбных консервов и пресервов │ │ │от 02.04.79 │ │ │ │ │ │ │ 99.│N 051-75 │Об утверждении изменения N 1 ГОСТ 275-56 │ │ │от 02.04.79 │"Крупа. Методы определения качества" │ │ │ │ │ │100.│N 068-75 │Об утверждении ГОСТ 23600-79 на супы сухие │ │ │от 18.05.79 │с рыбой │ │ │ │ │ │101.│N 070-75 │О применении шпагата или веревки для обвязки│ │ │от 22.05.79 │ящиков с мороженой рыбопродукцией │ │ │ │ │ │102.│N 087-75 │Об утверждении изменения N 2 ГОСТ 6065-55 │ │ │от 19.06.79 │ │ │ │ │ │ │103.│N 0104-75 │Об утверждении изменения N 1 ГОСТ 4580-49 │ │ │от 30.07.79 │"Хлеб рижский" │ │ │ │ │ │104.│N 0140-75 │Об упаковке сельди соленой в бочки вмести- │ │ │от 17.09.79 │мостью до 120 литров │ │ │ │ │ │105.│N 0160-75 │О продлении срока действия ГОСТов на рыбные │ │ │от 26.10.79 │продукты и консервы │ │ │ │ │ │106.│N 01-75 │Об утверждении изменения N 1 ГОСТ 875-69 │ │ │от 04.01.80 │"Изделия макаронные". Технические требования│ │ │ │ │ │107.│N 021-75 │О продлении сроков действия ГОСТов на рыбные│ │ │от 05.02.80 │продукты │ │ │ │ │ │108.│N 023-75 │Об изменении ГОСТов на рыбные продукты и │ │ │от 11.02.80 │пресервы │ │ │ │ │ │109.│N 050-75 │Об изменении N 1 ГОСТ 5.2246-74 "Консервы │ │ │от 04.04.80 │рыбные натуральные" │ │ │ │ │ │110.│N 057-75 │Об уменьшении нормы закладки сушеного лука │ │ │от 18.04.80 │при производстве рыбных консервов │ │ │ │ │ │111.│N 093-75 │Об изменении ГОСТов на рыбопродукты │ │ │от 04.07.80 │ │ │ │ │ │ │112.│N 099-75 │Об утверждении ГОСТ 9511-80 "Изделия хлебо- │ │ │от 14.07.80 │булочные слоеные. Технические условия" │ │ │ │ │ │113.│N 0138-75 │О навеске живого карпа │ │ │от 29.09.80 │ │ │ │ │ │ │114.│N 0100-75 │О разрешениях Госстандарта на выпуск рыбы и │ │ │от 21.08.81 │рыбных консервов │ │ │ │ │ │115.│N 0135-75 │О выпуске пресервов из мойвы жирной обез- │ │ │от 27.10.81 │главленной │ │ │ │ │ │116.│N 02-75 │О выработке консервов из кильки с крупой │ │ │от 04.01.82 │ │ │ │ │ │ │117.│N 057-75 │О фасовке и упаковке рыбы и рыбных пресервов│ │ │от 15.06.82 │ │ │ │ │ │ │118.│N 010-75 │О выпуске рыбных пресервов в крупной таре │ │ │от 08.02.83 │ │ │ │ │ │ │119.│N 0143-75 │Об упаковке сельди соленой в бочки до 120 │ │ │от 29.09.83 │литров │ │ │ │ │ │120.│N 0135-75 │Об этикетках на пресервах из сельди иваси │ │ │от 01.08.84 │ │ │ │ │ │ │121.│N 079-75 │О выпуске рыбопродукции из сены индийской │ │ │от 05.06.85 │ │ └────┴──────────────┴────────────────────────────────────────────┘ Приложение N 2 к Приказу Министерства торговли СССР от 4 апреля 1988 г. N 77 ПЕРЕЧЕНЬ УТРАТИВШИХ СИЛУ ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ ┌───┬─────────────────┬──────────────────────────────────────────┐ │ N │ Номер и дата │ Наименование │ │п/п│ циркулярного │ │ │ │ письма │ │ ├───┼─────────────────┼──────────────────────────────────────────┤ │ 1.│N 08 от 04.09.63 │Об устранении недостатков в организации │ │ │ │торговли водкой и спиртными напитками │ │ │ │ │ │ 2.│N 022-75/1-13/91 │ │ │ │от 21.03.64 │ │ │ │(совместное с │ │ │ │Государственным │ │ │ │комитетом загото-│ │ │ │вок Совета Мини- │ │ │ │стров СССР) │ │ │ │ │ │ │ 3.│N 083-75 │О МРТУ 15/47-65 "Рыба специальной разделки│ │ │от 10.08.65 │охлажденная" │ │ │ │ │ │ 4.│N 087-75 │О межреспубликанских технических условиях │ │ │от 25.08.65 │"Полуфабрикаты мясные" │ └───┴─────────────────┴──────────────────────────────────────────┘ Приложение N 3 к Приказу Министерства торговли СССР от 4 апреля 1988 г. N 77 ПЕРЕЧЕНЬ ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИХ СИЛУ ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР 1. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 21 ноября 1987 г. N 0170-75 "Об утверждении изменения
ГОСТ на рыбные консервы и продукты". 2. Абзац третий в части изменения N 1:
ГОСТ 6065-55 "Консервы рыбные. Рыба обжаренная в
масле. Технические условия", ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба
океаническая пряного посола", ГОСТ 3945-68 "Пресервы рыбные. Рыба
неразделанная пряного посола" и абзац четвертый в части ГОСТ 7144-65
"Консервы рыбные. Рыба копченая в масле" письма Министерства торговли
СССР от 27 марта 1978 г. N 055-75 "Об утверждении ГОСТов и изменений их на
рыбные консервы, пресервы и продукты". 3. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 24 апреля 1978 г. N 071-75 "Об утверждении и продлении
сроков действия ГОСТов на рыбные консервы и продукты" в части ГОСТ
5.2318-78 "Сельдь жирная холодного копчения. Требования к качеству
аттестованной продукции". 4. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 19 июня 1978 г. N 0101-75 "О выпуске рыбных консервов и
продукции по разрешениям Госстандарта СССР". 5. Абзацы третий, четвертый и седьмой
письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1978 г. N 0123-75 "О выпуске
рыбной продукции и утверждении изменений ГОСТов на рыбные продукты". 6. Абзацы второй и третий письма
Министерства торговли СССР от 15 сентября 1978 г. N 0147-75 "О продлении
срока действия ГОСТов на рыбные продукты и консервы и утверждении изменения
ГОСТ 1084-55". 7. Абзацы второй, третий, четвертый,
пятый, шестой, седьмой и восьмой письма Министерства торговли СССР от 12
октября 1978 г. N 0159-75 "О выпуске консервов и утверждении изменений
ГОСТов". 8. Абзацы второй, пятый и шестой письма
Министерства торговли СССР от 3 ноября 1978 г. N 0169-75 "О выпуске
продукции и пресервов из рыбы и продлении ГОСТов на рыбу и консервы из кальмара". 9. Абзацы второй и третий письма
Министерства торговли СССР от 20 ноября 1978 г. N 0175-75 "О продлении и
ограничении срока действия ГОСТ на рыбу и рыбные продукты и утверждении
изменения N 2 ГОСТ 815-55". 10. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 16 января 1979 г. N 09-75 "Об утверждении изменений ГОСТ
на рыбу и рыбопродукты". 11. Абзац второй и третий письма
Министерства торговли СССР от 1 февраля 1979 г. N 019-75 "Об изменениях и
дополнениях ГОСТ на рыбу и рыбные пресервы". 12. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 7 февраля 1979 г. N 025-75 "О выпуске рыбных консервов и
изменениях ГОСТ 10531-63 и ГОСТ 5.530-74" и абзац третий этого письма в
части изменения N 3 ГОСТ 5.530-74 "Пресервы из разделанной рыбы.
Требования к качеству аттестованной продукции". 13. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 29 марта 1979 г. N 048-75 "О продлении ГОСТов на рыбные
консервы и утверждении изменения N 1 ГОСТ 11771-77". 14. Абзац первый письма Министерства
торговли СССР от 10 апреля 1979 г. N 054-75 "Об утверждении изменений ГОСТ
на рыбные консервы" в части изменения N 3 ГОСТ 12250-66 "Консервы рыбо - растительные. Рыба или изделия из рыбы с
растительными гарнирами в масле. Технические условия" и изменения N 3 ГОСТ
12291-66 "Консервы рыбо - растительные в
маринаде. Технические условия". 15. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 28 апреля 1979 г. N 065-75 "О выпуске рыбопродукции и
утверждении изменений ГОСТ 19588-74 и ГОСТ 7453-75" и абзац третий этого
письма в части изменения N 2 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной
рыбы". 16. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 12 июня 1979 г. N 082-75 "Об утверждении ГОСТ 5.2321-79 и
изменений ГОСТ 13272-67 и ГОСТ 7457-64". 17. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 1 августа 1979 г. N 0110-75 "Об утверждении изменений к
ГОСТам на рыбные консервы". 18. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 11 сентября 1979 г. N 0138-75 "Об утверждении ГОСТов,
изменений к ГОСТам на рыбные продукты и пресервы" в части изменения N 3
ГОСТ 3948-69 "Филе рыбное мороженое". Технические условия",
изменения N 3 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические
условия", изменения N 2 ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба
океаническая пряного посола. Технические условия". 19. Письмо Министерства торговли СССР от
19 февраля 1980 г. N 028-75 "Об изменениях ГОСТов на рыбу и рыбные
пресервы" в части изменения N 4 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной
рыбы. Технические условия". 20. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 23 января 1981 г. N 07-75 "Об утверждении изменений
ГОСТов на рыбные консервы и продукты". 21. Абзацы четвертый и пятый письма
Министерства торговли СССР от 3 февраля 1981 г. N 011-75 "Об утверждении
изменений ГОСТов на рыбные продукты и пресервы и продлении ГОСТ 20546-75". 22. Абзац четвертый письма Министерства
торговли СССР от 12 февраля 1981 г. N 018-75 "Об отмене ГОСТов на
аттестованные рыбопродукты, продлении срока действия и утверждении изменений
ГОСТов". 23. Абзац четвертый письма Министерства
торговли СССР от 4 мая 1981 г. N 043-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные
продукты" и абзац третий этого письма в части изменения N 5 ГОСТ 3948-69
"Филе рыбное мороженое. Технические условия". 24. Абзацы второй и третий письма
Министерства торговли СССР от 23 июня 1981 г. N 060-75 "О выпуске рыбы и
рыбных консервов". 25. Абзацы третий, пятый, шестой,
седьмой, девятый, одиннадцатый, двенадцатый и шестнадцатый письма Министерства
торговли СССР от 9 декабря 1981 г. N 0153-75 "О продлении сроков действия
ГОСТов на рыбные продукты и пресервы и утверждении изменений к ним". 26. Абзацы пятый и шестой письма
Министерства торговли СССР от 4 февраля 1982 года N 011-75 "Об утверждении
изменений ГОСТов на рыбные продукты и консервы и о продлении сроков действия
ГОСТов". 27. Абзацы пятый и шестой письма
Министерства торговли СССР от 9 февраля 1982 г. N 014-75 "Об изменениях и
продлении сроков действия ГОСТ на рыбные консервы и продукты", а также
абзац третий этого письма в части изменения N 2 ГОСТ 12284-66 "Консервы рыбо - растительные в бульоне, заливках и различных соусах.
Технические условия" и изменения N 5 ГОСТ 12291-66 "Консервы рыбо - растительные в маринаде. Технические условия". 28. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 29 марта 1982 г. N 025-75 "О продлении сроков действия
ГОСТ на рыбу и утверждении изменений к ним". 29. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 16 мая 1982 г. N 037-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбу"
в части изменения N 6 ГОСТ 3948-69 "Филе рыбное мороженое. Технические
условия" и изменения N 5 ГОСТ 7447-72 "Рыба горячего копчения.
Технические условия". 30. Абзац четвертый письма Министерства
торговли СССР от 6 декабря 1982 г. N 0153-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные
консервы и пресервы". 31. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 29 декабря 1982 г. N 0164-75 "Об изменениях ГОСТ на
рыбные консервы, пресервы и продукты" и абзац шестой этого письма в части
изменения N 7 ГОСТ 1168-68 "Рыба мороженая. Технические условия". 32. Абзацы четвертый и восьмой письма
Министерства торговли СССР от 27 января 1983 г. N 07-75 "Об изменениях и
продлении срока действия ГОСТ на рыбные консервы и продукты". 33. Абзац третий письма
Министерства торговли СССР от 28 июня 1983 г. N 087-75 "О ГОСТах на рыбу,
рыбные консервы и пресервы", а также абзац седьмой этого письма в части
изменения N 6 ГОСТ 7447-72 "Рыба горячего копчения" и абзац восьмой в
части изменения N 2 ГОСТ 7631-13 "Рыба, продукты из рыбы, морских
млекопитающих и беспозвоночных. Правила приемки. Методы
органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных
испытаний". 34. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 3 августа 1983 г. N 0108-75 "Об изменениях ГОСТов на
рыбные консервы, пресервы и о продлении срока действия ГОСТ 11771-77", а
также абзац четвертый этого письма в части изменения N 5 ГОСТ 20546-75
"Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические
условия" и изменения N 7 ГОСТ 12291-66 "Консервы рыбо
- растительные в маринаде. Технические условия". 35. Абзацы второй и шестой письма
Министерства торговли СССР N 0166-75 от 16 декабря 1983 г. "Об изменениях,
продлении сроков действия и отмене ГОСТ на рыбные продукты, консервы". 36. Абзац одиннадцатый письма
Министерства торговли СССР от 31 января 1984 г. N 021-75 "Об изменениях и
продлении сроков действия ГОСТ на рыбные консервы и продукты". 37. Абзац четвертый письма Министерства
торговли СССР от 12 марта 1984 г. N 038-75 "Об изменениях, продлении
сроков действия ГОСТ на рыбные продукты и пресервы", а также абзац второй
этого письма в части изменения N 7 ГОСТ 7447-72 "Рыба горячего копчения.
Технические условия". 38. Абзацы третий, пятый, шестой, десятый
письма Министерства торговли СССР от 13 апреля 1984 г. N 062-75 "О
продлении сроков действия и изменениях ГОСТ на рыбные продукты, консервы,
пресервы". 39. Абзац третий и пятый письма
Министерства торговли СССР от 31 мая 1984 г. N 091-75 "Об изменениях и
продлении срока действия ГОСТ на рыбные продукты и пресервы". 40. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 6 ноября 1984 г. N 0165-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные
пресервы и об обвязке ящиков с мороженой рыбопродукцией шпагатом или
веревкой", а также абзац второй этого письма в части изменения N 10 ГОСТ
7453-75 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия" и
изменения N 6 ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного
посола. Технические условия". 41. Абзацы второй и пятый письма
Министерства торговли СССР от 10 декабря 1984 г. N 0177-75 "Об изменениях
ГОСТ на рыбу и рыбопродукты и продлении срока действия ГОСТ". 42. Абзацы второй и седьмой письма
Министерства торговли СССР от 26 августа 1985 г. N 0133-75 "Об изменениях
ГОСТ на рыбные товары, продлении срока их действия и упаковке сельди соленой в
бочки 100 - 120 литров". |
|
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010. Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы. При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием. |