Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29 января 1988 г. N 159 Дата введения - 1 июля 1988 года ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 108-76. КАКАО-ПОРОШОК. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Пункт 1.1. Заменить слово:
"вырабатываться" на "изготовляться". Пункт 1.4. Таблица 2. Головка. Заменить
слово: "испытания" на "анализа"; заменить ссылки: ГОСТ
6613-73 на ГОСТ 6613-86, ГОСТ 5899-63 на ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5902-58 на ГОСТ
5902-80; графа "Метод анализа". После
слов "По ГОСТ 5898-74" проставить знак сноски:
<*>; после слов "по ГОСТ 5901-58" проставить знак
сноски: <**> (2 раза); показатель "Металломагнитные примеси
(частицы не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) на 1 кг продукта, мг,
не более" и соответствующие нормы изложить в новой редакции; таблицу 2
дополнить сносками:
-------------------------------- <*> С 01.01.89 вводится в действие
ГОСТ 5898-87. <**> С 01.01.89 вводится в действие
ГОСТ 5901-87. Раздел 1 дополнить пунктом 1.4а:
"1.4а. Содержание токсичных элементов не должно превышать норм,
утвержденных Минздравом СССР, - с 01.07.89". Пункт 2.1. Заменить ссылки: ГОСТ 5904-74
на ГОСТ 5904-82. Пункт 2.2 после слова
"примесей" дополнить словом: "предприятие". Раздел 2 дополнить пунктом 2.2а:
"2.2а. Определение токсичных элементов проводят в соответствии с порядком,
установленным Госагропромом СССР и Минздравом СССР". Раздел 3. Наименование. Заменить слово:
"испытаний" на "анализа"; дополнить пунктом 3.1а (перед п. 3.1):
"3.1а. Методы испытаний - по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26931-86,
ГОСТ 26932-86 и ГОСТ 26934-86 с 01.07.89, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26933-86". Пункт 3.1.1. Заменить ссылку и слова:
ГОСТ 6613-73 на ГОСТ 6613-86; "стакан химический по ГОСТ 25336-82,
вместимостью 250 куб. см" на "стакан Н-1 - 250 ТХС по ГОСТ
25336-82"; "чашка фарфоровая диаметром 130 мм по ГОСТ 9147-80" на "чашка 5 по ГОСТ 9147-80". Пункт 3.1.3 дополнить абзацем:
"Результаты параллельных определений вычисляют с точностью до второго
десятичного знака и округляют до первого десятичного знака. За окончательный результат анализа
принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений,
допускаемые расхождения между которыми в одной лаборатории не должны превышать
по абсолютной величине 0,2%, выполненных в разных лабораториях - 0,5%. Предел допускаемых значений погрешности
измерений 0,5% (Р = 0,95)". Пункт 4.1. Заменить ссылки: ГОСТ 12303-72
на ГОСТ 12303-80, ГОСТ 12120-73 на ГОСТ 12120-82. Пункт 4.2. Заменить слово:
"упаковкой" на "упаковыванием". Пункт 4.4. Заменить ссылки: ГОСТ 1760-81
на ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1341-74 на ГОСТ 1341-84. Пункт 4.6. Заменить ссылку: ГОСТ 13357-67
на ГОСТ 13357-87; дополнить абзацем: "Допускается по
согласованию с потребителем какао-порошок, фасованный в пакеты массой нетто 5
кг, упаковывать в бумажные мешки по ГОСТ 2226-75 или в мешки из полимерных
материалов с последующим упаковыванием в льно-джуто-кенафные мешки по ГОСТ 18225-72 массой нетто не более
20 кг". Пункт 4.8. Исключить слово:
"розничную"; заменить слова: "массовую долю жира в соответствии
с расчетной массовой долей по рецептуре" на "информационные сведения
о пищевой и энергетической ценности продукта (кроме пакетов массой нетто не
более 5 кг) в соответствии с Приложением". Пункт 4.11 дополнить абзацем: "Не
допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые
или резкопахнущие грузы, а также транспортировать
какао-порошок совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом". Стандарт дополнить приложением: Приложение (справочное) ┌────────────────────────────┬─────┬─────┬────────┬──────────────┐ │ Наименование продукта │Белки│Жиры │Углеводы│Энергетическая│ │ ├─────┴─────┴────────┤ценность, ккал│ │ │ граммы на 100 г │ на 100 г │ ├────────────────────────────┼─────┬─────┬────────┼──────────────┤ │"Золотой ярлык", "Прима", │24,2 │17,0 │27,9 │356,9 │ │"Наша марка" │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │"Серебряный ярлык" │25,4 │14,0 │29,5 │338,2 │ └────────────────────────────┴─────┴─────┴────────┴──────────────┘ |
|
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010. Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы. При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием. |