ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 декабря 1987 г. N 774/П-13 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНА N 4Б ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА Государственный комитет СССР по труду и
социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов постановляют: 1. Утвердить согласованный с
Министерством здравоохранения СССР рацион N 4б лечебно - профилактического
питания для лиц, контактирующих с амино - нитросоединениями бензола, согласно Приложению N 1. 2. Внести изменения в
Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на
бесплатное получение лечебно - профилактического питания в связи с особо
вредными условиями труда, утвержденный Постановлением Государственного комитета
Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7
января 1977 г. N 4/П-1, согласно Приложению N 2. Председатель Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам И.ГЛАДКИЙ Заместитель Председателя Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов В.ЛОМОНОСОВ Приложение N 1 к Постановлению Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 28 декабря 1987 г. N 774/П-13 РАЦИОН N 4Б ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ, КОНТАКТИРУЮЩИХ С АМИНО - НИТРОСОЕДИНЕНИЯМИ БЕНЗОЛА ┌──────────────────────┬────────┬───────────────────────┬────────┐ │Наименование продукта │Дневная │ Наименование продукта │Дневная │ │ │норма в │ │норма в │ │ │граммах │ │граммах │ │ │(брутто)│ │(брутто)│ ├──────────────────────┼────────┼───────────────────────┼────────┤ │Хлеб пшеничный │ 75 │Соки фруктовые │ 60 │ │Хлеб ржаной │ 75 │Сахар │ 15 │ │Мука пшеничная │ 16 │Масло растительное │ 13 │ │Крупа (пшено, греча, │ │Масло сливочное │ 18 │ │рис) │ 10 │Мясо │ 74 │ │Макаронные изделия │ 8 │Кура │ 37 │ │Картофель │ 170 │Печень │ 20 │ │Овощи: │ │Рыба │ 40 │ │ капуста │ 100 │Молоко │ 142 │ │ морковь │ 82 │Сметана │ 28 │ │ свекла │ 19 │Творог │ 40 │ │ зелень │ 20 │Яйцо │ 10 │ │ редис, редька │ 12 │Томат - паста │ 8 │ │ огурцы │ 10 │Лимон │ 2 │ │ лук репчатый │ 27 │Чай │ 0,1 │ │Яблоки │ 10 │ │ │ └──────────────────────┴────────┴───────────────────────┴────────┘ Химический состав и калорийность рекомендуемого рациона ┌─────────────────────┬───────┬──────────────────────────┬───────┐ │ Пищевые вещества │Содер- │ Пищевые вещества │Содер- │ │ │жание │ │жание │ │ │в раци-│ │в раци-│ │ │оне │ │оне │ ├─────────────────────┼───────┼──────────────────────────┼───────┤ │Белки, г │ 56 │Углеводы, г │ 164 │ │в т.ч. животные, г │ 32 │в т.ч. моно- и дисахара, г│ 46 │ │Жиры, г │ 56 │Органические кислоты, г │ 4 │ │в т.ч. растительные │ 16 │Энергетическая ценность │ │ │Витамины: │ │рациона, ккал │ 1384 │ │ тиамин, мг │ 0,95 │Дополнительно выдается: │ │ │ рибофлавин, мг │ 1,1 │тиамин, мг │ 2 │ │ пиридоксин, мг │ 1,8 │рибофлавин, мг │ 2 │ │ ниацин, мг │ 9,6 │пиридоксин, мг │ 3 │ │ аскорбиновая │ │ниацин, мг │ 20 │ │ кислота, мг │ 87 │аскорбиновая кислота, мг │ 100 │ │ токоферол, мг │ 19 │токоферол, мг │ 10 │ │ ретинол, мг │ 0,5 │глютаминовая кислота, мг │ 500 │ │ каротин, мг │ 6,6 │ │ │ └─────────────────────┴───────┴──────────────────────────┴───────┘ Приложение N 2 к Постановлению Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 28 декабря 1987 г. N 774/П-13 ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННЫЙ
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И ПРЕЗИДИУМА ВЦСПС ОТ 7 ЯНВАРЯ 1977 Г. N 4/П-1 ┌────┬──────────────────────────────────────────┬────────────────┐ │ N │ Наименование производств, профессий и │N рациона лечеб-│ │п/п │ должностей │но - профилакти-│ │ │ │ческого питания │ ├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤ │ │В нижеперечисленных производствах заменить│ │ │ │рацион лечебно - профилактического питания│ │ │ │N 4 на новый рацион N 4б │ │ │ │ │ │ │ │ Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА │ │ │ │ │ │ │ │ Б. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ │ │ │ │ │ │ │7. │Производство арилидов ацетоуксусной кисло-│ │ │ │ты (анилид и хлоранилид) │ 4б │ │8. │Производство анилина, ксилидинов, анилино-│ │ │ │вой и толуидиновой солей │ 4б │ │9. │Производство анилина контактным методом │ 4б │ │10. │Производство орто- и паратолуидинов, │ │ │ │2,6-дихлорпаранитроанилина, 2-хлор-4-нит- │ │ │ │роанилина, 4-хлор-2-нитроанилина (азоамин │ │ │ │красный 2С), хлоранилина, парахлоранилина,│ │ │ │метахлоранилина, 2,5-дихлоранилина, орто- │ │ │ │хлоранилина │ 4б │ │12. │Производство паранитроанилина, метанитро- │ │ │ │анилина, ортонитроанилина, динитроанилина,│ │ │ │метанитропаратолуидина, паранитроортото- │ │ │ │луидина, паранитродиэтиланилина │ 4б │ │15. │Производство анизидинов (ортоанизидин, па-│ │ │ │раанизидин, парафенетол, ортофенетол, │ │ │ │4-нитро-2-амино-анизол (азоамин алый К) │ 4б │ │16. │Производство аминофенолов (парааминофенол,│ │ │ │ортоаминофенол, парахлорортоаминофенол и │ │ │ │паранитроортоаминофенол) │ 4б │ │18. │Производство аминоазобензола и аминоазото-│ │ │ │луола │ 4б │ │19. │Производство диазодиметиланилина, диазо- │ │ │ │динитробензола, диазоаминобензола │ 4б │ │20. │Производство метатолуилендиамина, пара- │ │ │ │фенилендиамина, нитрофенилендиамина, │ │ │ │парааминодиметиланилина, 2,4-диаминоанизо-│ │ │ │ла, хлорфенилендиамина, метафенилендиамина│ 4б │ │21. │Производство динитробензола, нитробензола │ │ │ │и нитроксилола │ 4б │ │23. │Производство паранитротолуола и ортонитро-│ │ │ │толуола │ 4б │ │28. │Производство моноэтиланилина, монометил- │ │ │ │анилина, диметиланилина, диэтиланилина, │ │ │ │этилортотолуидина, этилбензиланилина, ме- │ │ │ │тилбензиланилина, паранормального бутил- │ │ │ │анилина │ 4б │ │32. │Производство фенил-метил-пиразолона на │ │ │ │стадиях применения анилина и фенилгидра- │ │ │ │зина │ 4б │ │33. │Производство каптакса, альтакса, тиурама │ 4б │ │35. │Производство сульфенамида БТ │ 4б │ │40. │Производство параоксидифениламина │ 4б │ │41. │Производство парааминодифениламина │ 4б │ │52. │Производство централита, клея "Лейконат" │ 4б │ │59. │Производство красителей, связанных с ди- │ │ │ │нитрохлорбензолом и динитротолуолом │ 4б │ └────┴──────────────────────────────────────────┴────────────────┘ |
|
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010. Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы. При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием. |