ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 1987 г. N 283/П-5 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНА N 4А ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА Государственный комитет СССР по труду и
социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов постановляют: 1. Утвердить согласованный с
Министерством здравоохранения СССР рацион N 4а лечебно - профилактического
питания для лиц, контактирующих с фосфором и фосфоросодержащими
соединениями, согласно Приложению N 1. 2. Внести изменения в
Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на
бесплатное получение лечебно - профилактического питания в связи с особо
вредными условиями труда, утвержденный Постановлением Государственного комитета
Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7
января 1977 г. N 4/П-1, согласно Приложению N 2. Председатель Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам И.ГЛАДКИЙ Заместитель Председателя Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов В.ЛОМОНОСОВ Приложение N 1 к Постановлению Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 6 мая 1987 г. N 283/П-5 РАЦИОН N 4А ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ, КОНТАКТИРУЮЩИХ С ФОСФОРОМ И ФОСФОРОСОДЕРЖАЩИМИ СОЕДИНЕНИЯМИ ┌──────────────────────┬────────┬───────────────────────┬────────┐ │Наименование продукта │Дневная │ Наименование продукта │Дневная │ │ │норма в │ │норма в │ │ │граммах │ │граммах │ │ │(брутто)│ │(брутто)│ ├──────────────────────┼────────┼───────────────────────┼────────┤ │Хлеб пшеничный │ 210 │Фрукты, ягоды │ 75 │ │Мука пшеничная │ 5 │Сахар │ 8 │ │Сухари │ 3 │Масло растительное │ 12 │ │Перловка и макаронные │ │Мясо │ 110 │ │изделия │ 7 │Масло сливочное │ 7 │ │Рис │ 10 │Кефир │ 125 │ │Вермишель │ 5 │Сметана │ 23 │ │Картофель │ 213 │Творог │ 50 │ │Овощи (капуста, свек- │ │Яйцо │ 1 │ │ла, морковь, зеленый │ │ │ │ │горошек, лук репчатый,│ │ │ │ │зелень) │ 242 │ │ │ └──────────────────────┴────────┴───────────────────────┴────────┘ Химический состав и калорийность Белки, г 54 Дополнительно выдается: Жиры, г 43 Витамин C (аскорбиновая Углеводы, г 200 кислота) 100 мг Калорийность 1368 ккал Витамин B1 (тиамин) 2 мг Приложение N 2 к Постановлению Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 6 мая 1987 г. N 283/П-5 ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННЫЙ
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И ПРЕЗИДИУМА ВЦСПС ОТ 7 ЯНВАРЯ 1977 Г. N 4/П-1 ┌────┬──────────────────────────────────────────┬────────────────┐ │ N │ Наименование производств, профессий и │N рациона лечеб-│ │п/п │ должностей │но - профилакти-│ │ │ │ческого питания │ ├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤ │ │В нижеперечисленных производствах заменить│ │ │ │рацион лечебно - профилактического питания│ │ │ │N 4 на новый рацион N 4а │ │ │ │ │ │ │ │ Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА │ │ │ │ │ │ │ │ А. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ │ │ │ │ │ │ │6. │Производство фосфорной кислоты │ │ │ │а) термическим способом │ │ │ │б) экстракционным методом │ │ │7. │Производство фосфористого кальция │ │ │8. │Производство фосфорного ангидрида │ │ │20. │Производство желтого и красного фосфора │ │ │21. │Производство пятисернистого фосфора │ │ │22. │Производство треххлористого фосфора и │ │ │ │хлорокиси фосфора │ │ └────┴──────────────────────────────────────────┴────────────────┘ |
|
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010. Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы. При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием. |